当前位置: 首页 » 伏玉琼到两河口镇督导调研两项改革“后半篇“文章等工作 » 详情
伏玉琼到两河口镇督导调研两项改革“后半篇“文章等工作
发布时间: 2021-03-29       来源:朝天门户网    浏览量:
【字号:
打印

本网讯(罗玉琼)3月26日上午,区委副书记、区长伏玉琼深入两河口镇,就两项改革“后半篇“文章、森林防灭火、安全生产等相关工作进行了督导调研。

当前,两项改革“后半篇”文章推进情况如何?还存在哪些困难问题?伏玉琼来到农华村、永平村,实地察看了阵地建设、基础设施、产业发展、公共服务等情况,并与村组干部、群众座谈交流,详细了解改革后村组干部队伍结构、基础设施、产业发展、集体经济等情况,听取来自基层一线的意见建议。她指出,在两项改革“前半篇”取得阶段性胜利后,如何巩固改革成果、抓好“后半篇”文章是当前的一项重要工作。全区各级各部门要认真贯彻落实省委、市委、区委决策部署,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,高标准、高质量推动两项改革“后半篇”文章各项工作,切实巩固壮大改革成果。

伏玉琼要求,要认真学习领会好两项改革“后半篇”文章的各项政策要求,把握好总体目标、重点任务等,总结运用“前半篇”经验,把握好各项工作时间进度,确保取得实效。村两委班子成员要切实当好“带头人”“领头雁”,履职尽责,担当作为,把本职工作做实做细,用心用情用力为人民群众办实事办好事。要关心和爱护广大基层干部,为他们创造良好工作条件,强化基层干部待遇保障。要创新工作思路、工作机制,大力发展特色产业、壮大集体经济,带动更多群众增收致富。要扎实开展专题调研,积极深入群众、深入一线开展调查研究,广泛听取村组干部、当地群众的意见建议,实事求是,找准靶子,抓住关键问题,为科学制定相关方案奠定坚实基础。要增强基层办事服务能力,大力提升服务效率和水平,持续增强群众的获得感、幸福感,以改革的实际成效赢得人民群众支持与拥护。要进一步优化资源配置,盘活闲置资源,不断提高资源综合利用效率,推动改革红利在发展、服务和治理三个方面集中体现释放。要做好宣传引导,要做好“两项改革”目的、政策等宣传,引导干部群众正确认识对待改革,确保做到干部认可、群众满意,营造良好氛围。要切实加强脱贫攻坚成果巩固与乡村振兴的有效衔接,推动乡村振兴与两项改革“后半篇”文章的有机结合,全力推动全区经济社会高质量发展。

针对当前森林防灭火工作。伏玉琼强调,要严格按照党中央和省委、市委、区委安排部署,增强做好森林防灭火工作的使命感、责任感和紧迫感,以最严厉的举措,最务实的作风,做实做细森林防灭火相关工作。要严格落实防控责任,抓实源头、抓住关键,彻底消除火灾隐患,做到守土有责、守土负责、守土尽责。要抓好森林防灭火宣传,强化广大群众森林防火意识,营造浓厚的森林防火氛围。

区级有关部门及乡镇主要负责人参加活动。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 运行维护单位:中国电信广元分公司
电话:0839-8622290 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍