当前位置: 首页 » 朝天—汉台签订战略合作协议 » 详情
朝天—汉台签订战略合作协议
发布时间: 2021-03-26       来源:朝天门户网    浏览量:
【字号:
打印

本网讯(王杰)为加快区域协同发展,扎实推动“十四五”开好局、起好步,3月23日,广元市朝天区—汉中市汉台区战略合作协议签订仪式在国家历史文化名城汉中市汉台区举行。根据协议,双方将在招商引资、康养旅游、产业合作、文化交融、干部人才交流等方面进一步深化合作。

广元市委常委、朝天区委书记、广元市曾家山景区党工委书记蔡邦银出席仪式并讲话,朝天区委副书记、区长伏玉琼出席仪式并代表朝天区政府在协议上签字,朝天区人大常委会主任梁黎,区政协主席张晓春出席仪式。

汉中市委常委、市政府党组成员柳林出席仪式,汉中市汉台区委书记曹宇主持仪式并讲话,汉台区人大常委会主任李琪海出席仪式,汉台区委副书记、区长郑清春出席仪式并代表汉台区政府在协议上签字,汉台区政协主席赵建武出席仪式。

蔡邦银详细介绍了我区经济社会发展情况。他说,朝天与汉台,同属于大蜀道和川陕革命老区,是成渝经济区和关中-天水经济区的“大通道”。两区签署的战略合作协议,将进一步深化两地友谊,加强区域合作,共同开启现代化建设新征程。下一步,朝天区将认真学习汉台区抓发展的先进理念、先进经验、先进做法,按照协议约定,进一步与汉台加强沟通,在特色农业、商贸物流、招商引资、产业发展等方面合作,实现优势互补、信息互通、发展共赢。

曹宇代表汉台区委、区人大常委会、区政府、区政协向朝天党政代表团赴汉台表示热烈欢迎。他说,汉台、朝天共处秦巴腹地,同为栈道之乡,山水相依、人脉相通、文化相融,两地在城市定位、资源禀赋、发展战略等方面有很多相似之处,合作空间广阔。朝天在文旅产业发展等方面创造了一系列亮点经验和先进做法,值得学习借鉴。他希望,两地拓宽交流渠道,增强合作,实现共同发展。

曹宇说,双方签订的合作框架协议只是加强合作的第一步,汉台区将以此次签约合作为新起点,与朝天区一道深植友谊之树,共耕发展空间,持续深化多方面合作,奋力实现携手发展、共同繁荣。

会上,观看了朝天区、汉台区城市形象宣传片,签订了《广元市朝天区—汉中市汉台区战略合作协议》

朝天区领导张开翅、李彦江、苏科年、孙玉娟、李治成、柴松林,广元市曾家山景区管委会副主任王海生;汉台区领导苏烨、姚建洲、刘刚、杨刚、郑雪梅、吴兴旺,汉中高新区领导薛强参加仪式。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 运行维护单位:中国电信广元分公司
电话:0839-8622290 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍