当前位置: 首页 » 区应对新冠病毒肺炎疫情应急指挥部第49次会议召开 » 详情
区应对新冠病毒肺炎疫情应急指挥部第49次会议召开
发布时间: 2021-03-26       来源:朝天门户网    浏览量:
【字号:
打印

3月25日,区委副书记、区长、区应急指挥部指挥长伏玉琼主持召开区应对新冠病毒肺炎疫情应急指挥部第49次会议,安排部署我区新冠病毒疫苗接种相关工作。区领导辛俊、张满德、李治成、杨金军、柴松林参加会议。

会上,结合目前新冠疫情形势,分析了我区新冠疫苗采购和接种现状,解读了《广元市朝天区新冠病毒疫苗接种实施方案》,按照下达的工作任务,我区将突出重点,全面排摸,分步实施,整体推进,确保接种工作安全、有序、高效推进。

伏玉琼要求,当前疫苗接种涉及人数多、覆盖面广,必须强化统筹、高效推进,以对人民高度负责的态度科学有序组织。要严格按照上级统一安排,完善方案,分阶段实施接种。要加强做好疫苗接种经费、疫苗配送和疫苗质量监管等各项保障工作。要加强新冠病毒疫苗全流程管理和安全防范工作,进一步落实安全管控,规范做好疫苗运输、使用、分发等各环节工作,确保疫苗来源可查、去向可追。要加强异常反应监测、医疗救治保障,做好异常反应补救工作,最大程度保障人民群众生命安全。要加强组织领导,严格按照“属地负责、乡镇主体、行业配合”的原则落实责任,各乡镇及部门要建立疫苗接种工作专班,精准摸排接种人员信息收集统计,担负起疫情防控的政治责任,按照节点要求全力以赴加快推进疫苗接种工作。要加强宣传引导,充分利用区级媒体平台,普及疫苗接种知识,提高群众对疫苗接种的正确认识,进一步提升群众接种意愿,营造全区群众自愿接种的良好氛围。要加强督查督办,推动工作落实,区应急指挥部督查督办组要加强对疫苗接种工作的组织安排、接种进度开展情况进行专项督查,专项通报。要始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,持续落实好各项措施,慎终如始、从严从实抓好常态化疫情防控各项工作。

应对新型冠状病毒肺炎疫情指挥部成员单位主要负责人,各乡镇党委书记和乡镇长参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 运行维护单位:中国电信广元分公司
电话:0839-8622290 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍