当前位置: 首页 » 广元市政法队伍教育整顿廉政教育报告会举行 » 详情
广元市政法队伍教育整顿廉政教育报告会举行
发布时间: 2021-03-24       来源:广元新闻网    浏览量:
【字号:
打印

广元新闻网讯(广元日报全媒体记者张欣)3月23日下午,广元市政法队伍教育整顿廉政教育报告会举行。省政法队伍教育整顿第七指导组组长任远明、副组长李慎伦出席会议。会议由市委副书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长冯磊主持,市委常委、纪委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长隆斌在会上作廉政教育报告。市政法队伍教育整顿领导小组其他副组长参加会议。

冯磊要求,各县区党委和市县两级政法单位党委(党组)要提高政治站位抓落实,以强烈的政治担当和高度的责任意识,坚决确保中央、省委的决策部署在我市落地落实;要围绕目标任务抓落实,扎实抓好“四项任务”和“三个环节”,确保高标准高质量完成全市政法队伍教育整顿任务;要注重统筹结合抓落实,把教育整顿与开展党史学习教育有机结合起来,与激发政法队伍干事创业、履职担当结合起来,以政法队伍抓稳定、抓安全的业绩来检验教育整顿成效;要聚焦长效常治抓落实,加快完善执法司法制约监督体系,建立完善管人管事管权的长效机制,切实把制度优势充分发挥出来;要利用正反典型抓落实,以案为鉴、以案明纪,用干警身边人、身边事加强警示教育,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的广元政法铁军。

隆斌就纵深推进全面从严治党的新形势新任务,从政治考量、队伍现状和职责使命三方面进行剖析,深刻阐释了当前党风廉政建设和反腐败斗争态势,指出了政法队伍存在的突出问题,明确了推动政法工作高质量发展的任务举措,同时鲜明了牢牢把握“天不藏奸”底线、清醒认识“功不抵过”原则、始终鲜明“慈不带兵”导向这三条纪律要求。

隆斌在报告中强调,“三个永远在路上”和“依然严峻复杂”的形势判断,内在要求我们必须始终保持严的主基调,以一严到底的政治定力纵深推进全面从严治党;这些年尤其是扫黑除恶专项斗争以来我市政法系统暴露出来的突出问题,内在要求我们必须始终保持高度的清醒与冷静,以刀刃向内、刮骨疗毒的勇气自我革命自我净化;推动新时代政法工作高质量发展、护航法治广元平安广元建设,内在要求我们必须坚决对标“三个绝对”的政治要求,努力锻造对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的政法铁军。

报告会以电视电话会议形式开至市级政法各单位、各县区、广元经济技术开发区、各乡镇(街道)。

市政法队伍教育整顿领导小组成员,市委政法委、市法院、市检察院、市公安局、市司法局班子成员,政法干警代表在主会场参加会议。 

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 运行维护单位:中国电信广元分公司
电话:0839-8622290 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍