当前位置: 首页 » 朝天:抓时节强管护 助农持续增收 » 详情
朝天:抓时节强管护 助农持续增收
发布时间: 2021-03-23       来源:朝天门户网    浏览量:
【字号:
打印

本网讯(杜宗妍 李道群)初春时节,天气回暖,朝天区各地纷纷抢抓农时,开展产业季节管护,近日,朝天区麻柳乡的车厘子基地里,工人们精心做好管护,期待迎来好收成。

3月18日,在朝天区麻柳乡车厘子基地里,当地的产业工人们正在对树苗进行剪枝、拉枝,基地负责人告诉记者,车厘子即将迎来花期,为防止气温变化影响树苗生长,就必须抓紧时节做好管护,以保证车厘子的产量。


 

近年来,朝天区麻柳乡把车厘子种植作为调整农业产业结构的突破口并进一步完善利益联结机制,由企业建立起基地发挥示范带动作用,村民可通过土地入股、就近务工等方式参与进来,增加当地群众收入。

据了解,车厘子树是喜温作物,适合在海拔高度500米以上,2000米以下的环境生长,而朝天区麻柳乡正好具备了车厘子的生长海拔高度以及土壤条件。目前,朝天区麻柳乡车厘子产业发展达200余亩,种植车厘子树10000余株,通过产业的不断发展壮大,也有效地带动了周边当地群众30余户持续增收。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 运行维护单位:中国电信广元分公司
电话:0839-8622290 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍