当前位置: 首页 » “朝天黑木耳”成功注册国家地理标志证明商标 » 详情
“朝天黑木耳”成功注册国家地理标志证明商标
发布时间: 2021-03-19       来源:朝天门户网    浏览量:
【字号:
打印

日前,记者从朝天区市场监督管理局获悉,“朝天黑木耳”成功注册为国家地理标志证明商标。截至目前,朝天区国家地理标志证明商标总数达10个,居全市首位。

“朝天黑木耳”是朝天区五大特色农业之一(食用菌产业)的重要组成部分,栽培历史悠久,品质优良。上个世纪80年代初,朝天区便规划建设了食用菌原料基地,积极推广食用菌人工栽培。目前,“朝天黑木耳”产业主要分布在水磨沟、大滩、云雾山等乡镇,已成为全区带动农民增收致富和助推乡村振兴的重要产业。

“‘朝天黑木耳’国家地理标志商标的成功注册,对于加强‘黑木耳’原产地保护,进一步打响‘朝天黑木耳’商标品牌,提升农产品附加值和维护市场声誉,以及促进产业发展、增加农民收入等具有重要意义。”朝天区市场监督管理局相关负责人介绍,下一步,朝天区将继续加强地理标志证明商标培育发展工作,按照“择优扶强、定向培育、重点突破、跟踪服务”原则,持续加大培育指导力度,使地理标志商标在推动产业发展、增加社会就业、推动乡村振兴等方面发挥积极作用。

据悉,申请地理标志证明商标是目前国际上保护特色产品的一种通行做法。近年来,朝天区立足自身资源禀赋,始终坚持把商标品牌与产业发展、脱贫攻坚紧密结合,以农业供给侧结构性改革为抓手,深入实施商标富农工程,加强地标培育保护和推广应用,形成了“朝天核桃滚全球,曾家蔬菜香天下”的独特品牌。朝天区区更是先后斩获国家地理标志产品保护示范区、国家农产品质量安全县区、省县域经济发展先进县区、省农民增收工作先进县区等多项荣誉。(刘旭)


扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 运行维护单位:中国电信广元分公司
电话:0839-8622290 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍