当前位置: 首页 » 区住建系统扎实开展春节后复工复产专项督查 » 详情
区住建系统扎实开展春节后复工复产专项督查
发布时间: 2021-03-05       来源:区城乡规划建设和住房保障局    浏览量:
【字号:
打印

为切实守住住建系统春节节后复工复产安全关口,防范遏制重大安全事故发生,结合住建系统岁末年初安全生产和持续开展安全生产“排险除患”专项整治行动有关部署,区住建局扎实开展节后复工复产专项督查行动。

压实主体责任。区住建系统召开复工复产专题会,研究部署相关工作,督促各在建项目参建单位、小区物业管理公司、燃气经营企业等单位进一步落实主体责任,同时,成立以主要领导为组长,分管领导为副组长,建管、质安、房管、燃气、执法等股室负责人为成员的领导小组,层层压实责任,切实把复工复产工作落到实处。

狠抓工作落实。通过本次检查,一是突出重点,强化隐患整治。二是提前部署,确保复工复产安全。三是严防输入,全力防控疫情。四是严防火灾,做好消防安全。五是严查欠薪,保障工资支付。严格按照五个“一律不得复工”的总体要求开展工作,即:保障岁末年初住建系统平稳渡过,项目管理成员不到位的一律不得复工、安全隐患检查不到位的一律不得复工、人员培训交底不到位的一律不得复工、复工程序履行不到位的一律不得复工、疫情防控措施不到位的一律不得复工。

强化执法力度。检查组人员认真开展检查,并严格遵守中央八项规定精神和党风廉政建设有关规定,对检查中发现的违法违规行为,予以坚决查处,对查出隐患不制定整改措施或不执行整改要求的企业或个人,视情节轻重,对其依法处罚和不良信息公示。截至目前,已督查检查在建项目8个,物业小区6个,商混企业3家,发出整改通知12份。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 运行维护单位:中国电信广元分公司
电话:0839-8622290 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍