当前位置: 首页 » 朝天镇狠抓全国“两会”期间矛盾纠纷调解 » 详情
朝天镇狠抓全国“两会”期间矛盾纠纷调解
发布时间: 2021-03-04       来源:朝天镇    浏览量:
【字号:
打印

法律宣传全覆盖。坚持矛盾纠纷调解与法治宣传教育相结合,充分利用广播村村响、大小会议、发放宣传资料等方式大力宣传与群众生产、生活密切相关的法律法规,全面提高群众学法、依法解决问题的能力,有效预防涉法矛盾纠纷的发生。全镇累计发放法律宣传资料8000余份,广播播报200余次;二摸底排查全覆盖。以663个网格为单元,以土地承包、宅基地等高发纠纷为重点,充分发挥人民调解组织点多线长面广、贴近群众的优势,集中时间、集中精力、集中人员在全国“两会”召开前夕对影响社会稳定的各种矛盾纠纷进行一次全面分析排查,做到全面彻底排查,不留盲点、消除死角;三调处化解全覆盖。对于一般性纠纷和案件,包案到人,限时化解。对于重大矛盾纠纷,及时上报,依案制定化解方案,按照“属地管理,分级负责”和“谁主管,谁负责”的工作原则,明确包案责任人集中攻坚化解,真正做到处理及时,化解到位。截至目前,全镇共排查调处矛盾纠纷23起,调处满意率为100%,矛盾纠纷数量比去年下降8%。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 运行维护单位:中国电信广元分公司
电话:0839-8622290 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍