当前位置: 首页 » 沙河镇 :凤凰李“嫁进”小山村 开启乡村振兴新局面 » 详情
沙河镇 :凤凰李“嫁进”小山村 开启乡村振兴新局面
发布时间: 2021-02-25       来源:沙河镇    浏览量:
【字号:
打印

为破解集体经济跨越发展难题,鱼鳞村积极探索“公司+农户”新发展路径,与广元金沃野农业有限公司达成“一条龙”合作协议,通过“免费提供技术”,试点嫁接凤凰李、提高脆红李品质;通过“低价销售药物”,降低投入成本、提升经济效益;通过“收购成熟果实”,让果实销售有渠道、不愁卖。鱼鳞村新引进的凤凰李在原有脆红李的基础上增加了果实大、味道甜、成熟早的特性,截至目前,第一阶段的50亩脆红李品改工作已全面完成,其成活率高达90%。下一步,鱼鳞村将继续开展果树消毒、杀虫、施肥、抹芽、疏果等系列工作,确保在今年雨季到来前迎来果实的成熟期。鱼鳞村东西部协作果蔬产业示范园仅是沙河镇巩固脱贫攻坚成果、接续推进乡村振兴的一个缩影。在“十四五”规划开局之年,沙河镇将继续坚定“朝天核桃主产地、城郊旅游新地标”新发展定位,持续推进“一村一品一园区”建设,以园区带动扩面增量和提质增效,打响乡村振兴“第一枪”。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 运行维护单位:中国电信广元分公司
电话:0839-8622290 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍