当前位置: 首页 » 曾家镇:持续保持森林防火高压态势 » 详情
曾家镇:持续保持森林防火高压态势
发布时间: 2021-02-22       来源:曾家镇    浏览量:
【字号:
打印

压实责任,加强网格化管理。定期召开专题会议,明确责任和工作要求,采取逐级负责、分片包干网格化管理。镇村干部包村巡查、包片值守,指派安全员紧盯“重点人”、严防“重要地”,层层传导压力,责任到人头、分工到地块、具体到农户,持续加强辖区安全用火隐患排查工作,保一方平安。

广泛宣传,提升群防性意识。通过召开村民防火专题会议,采取正面引导和反面警示,加强村民自觉防范意识;通过云平台向广大手机用户发送农事用火安全宣传短信,提醒广大群众做好农事生产用火管控、农作物秸秆全域全时段禁烧,提高村民自愿防范觉悟;通过张贴标语、设立宣传牌和进村入户面对面宣传等形式加强森林防火暨农事用火知识宣传教育,特别讲清一旦疏忽可能给自己和邻居带来的严重后果及所承担的法律责任,养成村民群策群防习惯。

逗硬检查,确保全天侯监管。对重要区域、重要地段实行全天候、全覆盖拉网式巡查,镇村干部实行24小时监控值班制度。重点治理交错地带失管失控、源头管控不到位等情况;严肃处理违规农事用火不劝阻、不报告等行为。凡对管理工作敷衍了事,松软放任的,将严肃问责;凡对森林防火顶风作案、心存侥幸的,将严厉打击。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 运行维护单位:中国电信广元分公司
电话:0839-8622290 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍