当前位置: 首页 » 朝天区多措并举助力务工人员安全有序返岗 » 详情
朝天区多措并举助力务工人员安全有序返岗
发布时间: 2021-02-20       来源:区人力资源和社会保障局    浏览量:
【字号:
打印


为了让更多外出务工人员顺利返岗、务工就业,最大限度减轻新冠肺炎疫情对全区经济社会的冲击和影响,确保疫情防控与劳务输出两不误,区人社局提前着手,对内精准掌握本地劳动者就业意愿,对外主动收集企业用工需求,并提供“点对点、一站式”专车服务,助力务工者安全有序返岗。

精准掌握返岗就业意愿。落实专人建立健全全区常年在家人员、外出务工返乡人员及春节后返岗人员台账,依托基层公共就业服务机构,组织乡镇、村(社区)劳动协理员对返乡农民工开展入户调查,将农民工务工意愿、地点及岗位、薪资待遇等需求情况建立信息台账,动态掌握农民工返岗需求信息。全区共摸排返乡农民工22371人。

主动对接企业用工需求。综合考虑本地企业用工需求、助力成渝双城经济圈建设和加强东西部扶贫劳务协作的需要,提前收集省内外64家企业招聘信息,涉及酒店服务、货运管理等319个工种8000余个岗位,举办“天府情缘.春风送岗”春节专场招聘会,通过“线下双选”“线上招聘+直播带岗+视频面试”相结合的方式推送岗位,供求职者灵活选岗。

“点对点”组织专车直达。为赴重庆、浙江台州等集中务工地的朝天籍务工者提供“点对点、一站式”直达免费专车,由专人护送,并免费供应餐饮水果、防护口罩等物资,全力保障外出务工人员从“出家门”“下车门”到“进厂门”的无缝衔接。目前,已向浙江台州发出第1班专车,有序转移输出32名劳动力。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 运行维护单位:中国电信广元分公司
电话:0839-8622290 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍