当前位置: 首页 » 区委常委会(扩大)会议暨区委理论学习中心组学习会议召开 » 详情
区委常委会(扩大)会议暨区委理论学习中心组学习会议召开
发布时间: 2021-02-19      来源: 区政府办
【字号:
打印

本网讯(王杰)2月18日,区委常委会(扩大)会议暨区委理论学习中心组学习会议召开,深入学习贯彻习近平总书记系列重要指示批示精神,认真贯彻落实省委彭清华书记、市委王菲书记重要指示精神,听取我区贯彻落实情况汇报,研究部署下一步工作,坚定确保党中央大政方针和省委、市委决策部署在朝天落地落实。

市委常委、区委书记蔡邦银主持会议并讲话。区委副书记、区长伏玉琼,区人大常委会主任梁黎,区政协主席张晓春,区委副书记张开翅、李彦江、黎龙兵参加学习。

会议进一步深入学习了习近平总书记对四川工作系列重要指示批示精神,传达学习了省委彭清华书记、市委王菲书记重要指示精神。区委中心组成员结合分管联系工作和学习内容,汇报了贯彻落实情况。

会议指出,近年来,区委始终坚持把持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期重要政治任务,坚持把贯彻落实中央、省委、市委决策部署作为执政之基、履职之要,着力在学懂弄通做实上下功夫,狠抓理论学习走实走深、学用结合落小落细,推动朝天各项事业迈上新台阶、向前跨了一大步。“十三五”期间,全区经济社会发展取得了全方位、开创性历史成就,为开启现代化建设新征程奠定了坚实基础。但也要清醒地认识到,工作推进中仍然面临一些困难与挑战,不容忽视。

会议要求,全区各级各部门要坚持提高政治站位,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续深入学习贯彻习近平总书记系列重要指示精神和党中央、省委、市委决策部署,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,奋力推动执政兴区各项事业再上新台阶。要坚持学深悟透、融会贯通,紧扣“十四五”发展和现代化建设目标任务,将学习贯彻习近平总书记重要指示精神和省委彭清华书记、市委王菲书记指示批示精神与正在做的事结合起来,慎终如始抓好疫情防控,着力推动经济高质量发展,扎实推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,加快主动融入成渝地区双城经济圈建设,不断深化改革扩大开放,持续用力抓好生态建设,统筹发展和安全,全力推动全面从严治党向纵深发展,确保“十四五”开好局、起好步。

会议强调,要牢固树立“强化执行、大抓落实”的鲜明导向,牢固树立“收假就收心、开年就发力、起步就冲刺”的精神状态,切实做到旗帜鲜明讲政治,以善作善成抓落实,不折不扣推动党中央大政方针和省委、市委决策部署在朝天落地落实、终端见效,奋力推动各项工作作表率、当楷模、走前列。

会议听取了春节期间值班值守、疫情防控、森林防灭火等相关工作情况汇报。会议指出,春节期间,全区各级各部门认真落实区委值班值守工作要求,疫情防控成果持续巩固,森林防灭火工作有力有效,安全生产形势稳定,四大景区运行有序,消费市场运行平稳,值得充分肯定。会议要求,要迅速收心归位,进入工作状态,以更加积极的心态和扎实的作风做好各项工作。要紧紧围绕一季度各项目标任务和重点工作,扎实抓好三次产业发展,全面开展“九项工作大比武”,坚决确保实现今年一季度“开门红”。要加强工作统筹,认真抓好区“两会”、区委区政府工作会、区纪委七届五次全会、四川省旅游景区发展大会筹备工作。

会议审定了《拟推荐全国“两优一先”和全省“五个一”帮扶先进集体、优秀第一书记、优秀驻村工作队队员、一线扶贫干部建议名单》。

区委理论学习中心组成员、不是区委理论学习中心组成员的副县级领导干部,区级相关部门(单位)负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8622290 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍