当前位置: 首页 » 我区领导开展春节慰问和安全检查活动 » 详情
我区领导开展春节慰问和安全检查活动
发布时间: 2021-02-08      来源: 区政府办
【字号:
打印

本网讯(王杰)在中华民族传统节日辛丑牛年春节即将到来之际,2月7日,市委常委、区委书记蔡邦银率队开展走访慰问,调研安全生产、疫情防控、森林防灭火等工作。

在区疫情防控指挥部,蔡邦银详细听取了指挥部办公室工作情况汇报。他指出,冬春季是常态化疫情防控的关键时期。加之春节期间,疫情防控具有典型性和不确定性,形势更加严峻复杂。全区上下要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,全面落实党中央国务院和省委省政府、市委市政府新部署新要求,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,进一步压实“四方责任”,落实“四早”要求,做到指挥体系常态化、高效化运行,完善乡镇、部门、村(社区)指挥网络,明确春节期间疫情防控新要求,全力抓好“内防反弹、外防输入”各项工作,牢牢守住四川和广元“北大门”。

在八庙沟水电站建设现场,蔡邦银与工程相关负责人深入交流,询问安全生产情况,详细了解项目建设进度,并现场指出存在的安全隐患。他要求,项目施工单位要本着对人民群众生命财产高度负责的态度,把守好安全生产各个环节,进一步强化管理、压实责任,加强检查、排除隐患,扎实做好安全生产工作,确保施工安全、施工质量、施工进度。要抓好复工后疫情防控和安全生产工作。要做好施工场地进出口标识标牌设置和张贴,加强春节期间值班值守工作,真正做到防患于未然。

随着新春佳节的到来,汽车客运站、超市迎来了节前出行、购物高峰。蔡邦银来到朝天汽车客运站、大润发超市,“进出门需要哪些程序?”“天府健康通是否正常使用?”“体温测量是否严格执行?”……蔡邦银仔细询问现场工作人员,实地察看戴口罩、扫码通行等防控措施落实情况,经过体温检测和扫码通行后,察看车站客流量和超市物资储备情况。他强调,要加强对人员密集场所的常态化管理,切实做好扫码测温、佩戴口罩、检查登记、消毒消杀等各项工作,坚决做到“不漏一人”。要加强“人物”同防,严格落实常态化监测技术方案各项要求,持续开展进口货物全链条监测,不断巩固拓展来之不易的疫情防控成果。交通部门和汽车客运站要进一步绷紧安全这根弦,切实加强客运源头管理,抓好驾驶员安全教育培训和车站安全防护措施的落实,充分运用科技手段加大对违规违章行为的查处,保障乘客出行安全,确保春节期间一方平安。

寒冬腊月,时近年关。蔡邦银带着对群众的群众深深的牵挂和春节的美好祝福,来到云雾山镇石门村对口联系贫困户杨朝明和杨学政家中,与他们亲切交谈,仔细询问身体、家庭状况,交流脱贫攻坚以来发生的变化,认真倾听他们的诉求和愿望,并送上大米、面粉、食用油等慰问品。他要求,全区上下要始终坚持以人民为中心的发展思想,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,持续保障和改善民生,用心用情用力办好每一件民生实事,实实在在解决群众遇到的困难和问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要时刻把群众的冷暖挂在心上,落实好各项惠民政策,千方百计为他们排忧解难,确保安全越冬、温暖过年。

春节是森林防火的重要时段,蔡邦银指出,当前,全区气温逐步回升,春耕备种陆续展开,春节祭祀渐入高峰,且全区山高林深,森林覆盖率高,森林防灭火工作已进入关键期。他强调,全区上下要清醒认识当前面临的严峻形势,时刻绷紧森林防灭火这根弦,聚焦聚力抓好各项措施落实,细化完善管控方案,建立“横向到边、纵向到底”的防控责任网络,严格落实24小时值班制度,千方百计确保人民群众生命财产安全。要进一步加强森林防灭火常识宣传,强化警示教育,不断提高全民防火的法制观念、责任意识。要严格按照“包干”责任体系,坚持二十四工作方针,坚决做到“守住山、看住人、管住火”九字工作总目标,确保朝天不发生重大火灾,确保朝天不发生重大人员伤亡。

区领导辛俊、甘兴礼、王国章、苏科年、孙玉娟,区级相关部门、乡镇主要负责人参加活动。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8622290 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍