当前位置: 首页 » 中共广元市朝天区委七届十五次全体会议举行 » 详情
中共广元市朝天区委七届十五次全体会议举行
发布时间: 2021-02-07      来源: 区政府办
【字号:
打印

中共广元市朝天区委七届十五次全体会议举行

全会由区委常委会主持市委常委、区委书记蔡邦银作讲话

全会听取区委七届十次全会以来的工作报告

审议通过《中共广元市朝天区委七届十五次全体会议决议》

受区委常委会委托,市委常委、区委书记蔡邦银作工作报告

本网讯(王杰)2月6日,中国共产党广元市朝天区委七届十五次全体会议举行。

全会由区委常委会主持。市委常委、区委书记蔡邦银代表区委常委会作工作报告并讲话。

出席全会的有,区委委员26人,区委候补委员6人。

全会坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会、省委十一届八次全会、市委七届十三次全会精神和中央、省委、市委系列决策部署,全面总结区委七届十次全会以来的工作,分析当前形势,安排部署2021年重点工作。

全会指出,区委七届十次全会以来,区委常委会在党中央和省委、市委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央和省委、市委各项决策部署,团结带领全区广大干部群众,以非常之举应对非常之时,用非常之力推进非常之事,重点抓了全面打好新冠肺炎疫情防控阻击战、坚决夺取脱贫奔康决定性胜利、扎实推进县域经济迈上新台阶、扎实抓好“两项改革”优化城乡基层治理、全面提升朝天对外知名度和影响力、主动融入成渝地区双城经济圈建设、全面实施全民兴商全民经商战略、科学谋划“十四五”规划和2035年远景目标八件大事。一年来,区委常委会坚持以“九项工作大比武”为统揽,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,统筹抓好项目投资、产业发展、城乡融合、生态文明建设、改革创新、民生事业、和谐稳定、从严治党八项重点工作,执政兴区各项事业取得新成就。

全会指出,2020年,全区始终在抗大疫、迎大考中团结奋进,始终在稳增长、提质量中坚定前行。实践证明,旗帜鲜明才能立场坚定,初心如磐才能方得始终,敢于争先才能全面领先,世上没有随随便便的成功,唯有定力专注、克难付出、奋勇争先,才能把握大势、成就事业、创造辉煌。

全会指出,2021年,是中国共产党成立100周年,是实施“十四五”规划开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化国家的起步之年,做好全年各项工作,意义重大、影响深远。2021年工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入落实中央、省委、市委决策部署,紧扣“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚定实施区委“123456”执政兴区总体思路,坚持新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持“稳增长、扩内需、畅循环、重改革、促开放、优生态、惠民生、防风险、保稳定、强治理、严治党”工作主线,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,更好统筹发展和安全,推进社会治理体系和治理能力现代化,确保“十四五”开好局、起好步,加快建设生态文明繁荣和谐现代化新朝天,以优异成绩迎接建党100周年。

就扎实抓好2021年重点工作,全会强调,全区上下要坚定信心、下定决心、卯足干劲,突出重点、抓住关键、兼顾全局,固根基、扬优势、补短板、强弱项,坚决确保目标完成,全力推动“十四五”迈好第一步、见到新气象。要慎终如始抓好常态化疫情防控,坚持人民至上、生命至上,不断健全联防联控、群防群控机制,毫不放松抓好“外防输入、内防反弹”各项工作,持续巩固拓展来之不易防控成果。要全力推进脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,不断促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。要积极主动融入新发展格局,千方百计抓项目稳投资,全力以赴促进消费升级,坚定不移扩大开放合作,汇聚源源不断的发展动力。要全面推动经济高质量发展,聚焦构建现代产业体系,推动工业经济快速增长,推动服务业全面振兴,推动农业产业做大做强,深化改革创新增加发展动力,全面提升经济发展质效、增强核心竞争力。要加快建设广元城市北部新城,进一步完善空间规划、建强基础设施、优化人居环境、提高管理水平,推进“一心两翼三大走廊”全面提质,加快建设生态康养、开放畅达、活力智慧、美丽幸福之城。要大力实施全民兴商全民经商战略,强化创业创新培训,加强服务保障,掀起“全民兴商、全民经商”热潮。要持续加强生态文明建设,深入打好污染防治攻坚战,全面加强生态保护修复,大力推动绿色低碳循环发展,真正让绿水青山变成金山银山。要着力满足人民对美好生活向往的需要,纵深推进依法治区,持续深化城乡基层治理,全面推进平安朝天建设,持续保障和改善民生,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。要从严从实推进全面从严治党向纵深发展,深入推进思想政治建设,全面抓实基层党建工作,纵深推进党风廉政建设,加强民主政治建设,努力为经济社会发展提供坚强保障。

全会要求,全区上下要旗帜鲜明讲政治,把学习贯彻中央、省委、市委决策部署与贯彻落实区委全会精神结合起来,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,认真组织传达学习,深入开展宣传宣讲,切实抓好知行合一,切实用全会精神统一思想、凝聚共识、指导实践、推动工作。要勇于担当、主动作为,坚持把握大势,明确方向、乘势而进,坚持统筹结合,通盘考虑、系统落实,坚持鲜明导向,聚焦聚力、真抓实干,坚持创先争优,跳起摸高、勇争一流,以务实作风和良好状态推进全会部署落实见效,全力推动“十四五”迈好第一步、见到新气象。要毫不松懈做好疫情防控工作,全力抓好“开门红”工作,扎实做好节日期间民生保障工作,坚决维护社会大局和谐稳定,严格落实廉洁过节各项要求,确保2021年开好局、起好步。

全会号召,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党中央、省委、市委、区委各项决策部署,解放思想、锐意进取、主动作为,推动各项工作开好局、起好步,为加快建设生态文明繁荣和谐现代化新朝天而努力奋斗,以优异成绩向建党100周年献礼!

全会以电视电话会议形式召开。不是区委委员、候补委员的区人大常委会副主任、区政府副区长、区政协副主席,区人武部部长,区法院院长,以及区人大常委会、区政协二级调研员;区人大常委会办公室、区政府办公室主任,区政协秘书长,区委、区人大常委会、区政府、区政协办公室副主任;区纪委常委、区监委委员,区委巡察办主任、区委各巡察组组长;区委区政府重点工作督导组组长;区人大区政协各专委会、各委室负责同志;各乡镇党委书记、乡镇长;区级各部门(单位)主要负责同志;市、区部分基层党代表;各民主党派朝天支部(社)负责人,“两新”组织代表列席会议。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8622290 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍