当前位置: 首页 » 2020年度朝天区乡镇党委书记和区直有关党(工)委书记落实主体责任述职评议会议召开 » 详情
2020年度朝天区乡镇党委书记和区直有关党(工)委书记落实主体责任述职评议会议召开
发布时间: 2021-02-05      来源: 区政府办
【字号:
打印

2020年度朝天区乡镇党委书记和

区直有关党(工)委书记落实主体责任述职评议会议召开

扎实推进全面从严治党向纵深发展 为全区经济社会发展提供坚强保障

本网讯(王杰)2月4日,2020年度朝天区乡镇党委书记和区直有关党(工)委书记落实主体责任述职评议会议召开。市委常委、区委书记蔡邦银主持会议并讲话。他强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实新时代党的建设总要求,坚决扛牢管党治党主体责任,全面加强党的建设,扎实推进全面从严治党向纵深发展,为全区经济社会发展提供坚强保障。

区委副书记、区长伏玉琼,区人大常委会主任梁黎,区政协主席张晓春,区委副书记张开翅、黎龙兵出席会议。

会上,各乡镇党委书记和朝天经开区党工委、区委教育工委、区卫健局党委、区直机关工委、区委“两新”组织工委等单位负责同志,就贯彻落实全面从严治党主体责任进行述职,参会人员对述职情况进行评议。蔡邦银认真听取述职,逐一进行点评,既肯定成绩,又指出问题,并对下一步工作提出明确要求。

述职结束后,蔡邦银作了讲话。他指出,2020年,全区各级党组织坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行新时代党的建设总要求和党的组织路线,深入贯彻落实党中央和省委、市委、区委全面从严治党部署要求,压实政治责任,发挥引领作用,基层党建作用凸显,意识形态主导地位更加牢固,良好政治生态持续巩固,党的建设各方面工作取得新成效。

蔡邦银指出,今年是中国共产党建党100周年,是推进“十四五”的开局之年,各方面工作任务十分艰巨繁重,必须切实加强和改进党的领导,全面推进党的建设,为建设生态文明繁荣和谐现代化新朝天提供坚强保证。要旗帜鲜明讲政治,始终把政治建设摆在首位,在提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力上下功夫,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把“国之大者”放在心上、抓在手上,真抓实干、久久为功。

蔡邦银强调,要坚持不懈抓学习,坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝聚共识。把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,加强和改进思想宣传工作,广泛凝聚感党恩、听党话、跟党走的思想共识和行动自觉,汇聚全面建设社会主义现代化的强大力量。要忠诚担当,突出重点抓落实,全面夯实战斗堡垒、切实建强骨干队伍、激发党建工作活力,不断提升基层党建工作质量,持续推动基层党建工作再上新台阶。要持续正风肃纪,健全制度堵漏洞,驰而不息抓作风,持续强化正风肃纪,严管厚爱相结合,把严的主基调贯穿始终,不断巩固风清气正的良好政治生态。

蔡邦银要求,要坚持和加强党的领导,推进全面从严治党向纵深发展。要加强党的全面领导,团结带领全区干部群众不折不扣贯彻落实党中央、省委、市委决策部署和区委各项工作要求。要认真落实全面从严治党主体责任,全区各级党组织要强化政治担当,推动形成上下联动、担责尽责、齐抓共管的党建工作格局。要健全完善制度规定,实行责任清单项目化管理,构建党建责任考评体系,以责任落实推动工作落实。

市委组织部有关负责同志到会指导。

区委常委,区委党建领导小组成员,区委有关部委负责同志,区委巡察办负责同志等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8622290 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍