当前位置: 首页 » 袁敏来我区调研宣传思想和疫情防控工作 » 详情
袁敏来我区调研宣传思想和疫情防控工作
发布时间: 2021-02-02      来源: 区政府办
【字号:
打印

本网讯(王杰)2月1日,市委常委、宣传部长袁敏来我区调研宣传思想和疫情防控工作。市委常委、区委书记蔡邦银参加调研。

2020年,我区始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻党中央和省委、市委、区委决策部署,践行举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,坚持围绕中心、服务大局,着力夯基固本、守正创新,统筹推进宣传思想各项工作,为我区经济社会发展提供坚强思想保证和强大精神动力。

在区融媒体中心、区文明实践中心,袁敏实地调研了我区新时代文明实践中心试点建设情况和区融媒体中心运行情况。她要求,要持续推动媒体融合发展,充分发挥新媒体传播优势做强服务功能,全力做好新形势下县级融媒体中心建设工作。要严把正确的发展方向,充分发挥宣传舆论引导作用,更好地传递党的声音,使之成为对外讲述朝天好故事、传播朝天好声音、展示朝天好形象的重要窗口。要结合朝天特色,抓好新时代文明实践中心阵地建设,不断丰富活动内容,发挥好文明实践作用,确保新时代文明实践工作能一以贯之,久久为功。

在朝天镇三滩村,袁敏通过听取汇报、查看档案资料等方式,详细了解了我区疫情防控工作开展情况。她指出,当前疫情防控形势十分严峻复杂,出现了许多新的变化和特征。朝天区要认真学习习近平总书记重要指示精神,深入贯彻落实党中央国务院、省委省政府、市委市政府关于疫情防控的系列重要指示要求,绷紧常态化疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,持续巩固拓展疫情防控成果。要进一步采取过硬措施,统筹做好农村和城市疫情防控工作,加强返乡人员管理,坚持刚性限制与柔性管理相结合,最大限度减少人员流动聚集。要进一步完善疫情防控网格组织架构,充分发挥基层网格员“源于群众、贴近群众”的优势,通过群防群控,严排查、堵源头、严隔离、防扩散,筑牢疫情“防控墙”。要提升疫情防控快速响应和处置能力,切实提升乡镇、村社等基层应急体系,打通疫情防控“最后一米”。要着力营造全社会共同支持参与疫情防控的良好氛围,教育引导群众养成戴口罩、勤洗手、少聚集的良好卫生习惯和生活方式。

蔡邦银详细介绍了我区宣传工作和疫情防控工作开展情况。他表示,下一步,朝天区将严格对标对表习近平总书记关于新形势下宣传思想工作“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务要求,加强思想理论建设,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,培育和践行社会主义核心价值观,全面提高市民素养和社会文明程度。同时,严格落实中央、省、市关于疫情防控工作相关要求,准确把握当前疫情防控新形势新变化,进一步压实“四方责任”,落实“四早”要求,毫不放松抓好“外防输入、内防反弹”各项工作,持续巩固拓展疫情防控成果,坚决守好四川和广元“北大门”。

当天,袁敏还调研了我区社会主义核心价值观和爱教基地建设情况,看望慰问了区委宣传部机关干部职工。

区委常委、宣传部长王国章,区委常委、区委办主任苏科年,区级相关部门、乡镇负责人参加。


扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8622290 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍