当前位置: 首页 » 广元医疗临床用血费用“一站式”报销比例达100% » 详情
广元医疗临床用血费用“一站式”报销比例达100%
发布时间: 2021-01-28      来源: 区政府办
【字号:
打印

广元新闻网讯(记者 吴敏佳)记者从广元市卫生健康委员会获悉,2020年全市各级医疗机构临床用血费用“一站式”报销比例达100%。

据了解,根据国家卫生健康委办公厅《关于开展无偿献血者临床用血费用直接减免工作的通知》(国卫办医函〔2019〕734号)要求,建立“让信息多跑路,让群众少跑腿”的便民服务体系,切实为无偿献血者提供优质服务,广元市全面落实用血费用“一站式”报销服务,实现“用血报销不用跑”。 2019年广元建成市级血液管理信息系统,实现了血站与医疗机构互联互通,献血者及其直系亲属用血后可以通过在线提交、审核报销手续,出院时直接结算报销。2020年,全市各级医疗机构临床用血费用“一站式”报销共计5410人次、金额672.3万元,临床用血费用“一站式”报销比例达到100%。

温馨提示

符合用血费用报销条件的患者,出院时根据各医疗机构用血费用报销流程,备齐所需手续,直接在医疗机构就可以及时报销哦。 

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8622290 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍