当前位置: 首页 » 市政府党组(扩大)会议召开 » 详情
市政府党组(扩大)会议召开
发布时间: 2021-01-27      来源: 区政府办
【字号:
打印
本网讯(广元日报全媒体记者兰宜谦)1月25日,市委副书记、市政府党组书记、市长邹自景主持召开市政府党组(扩大)会议。

会议学习了《中国共产党党员权利保障条例》。会议指出,全市政府系统要认真学习好、贯彻好、落实好《条例》,加强党员队伍建设,不断提高党员权利保障工作的水平。要教育引导党员正确认识和处理义务与权利、责任与担当、行使权利与遵守纪律的辩证统一关系,激励党员充分发挥先锋模范作用,有效履行新时代使命任务。

会议传达学习了全国安全生产电视电话会议、全省2021年安全生产电视电话会议暨省安委会第一次全体会议精神。会议要求,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全发展的重要论述和关于安全生产的重要指示精神,认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府决策部署,把安全发展贯穿经济社会发展各领域和全过程,坚决遏制重特大安全生产事故发生,千方百计确保人民群众生命财产安全。要突出抓好森林防灭火、道路交通安全、煤矿安全生产等工作,全面排查隐患并逐一彻底整改。要认真汲取近期各地安全事故教训,做到举一反三、防患未然。

会议学习了省委书记彭清华在2020年度各市(州)党委书记和省直有关党(工)委书记落实主体责任述职评议会上的讲话。会议要求,要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的理念,坚决扛起全面从严治党政治责任,合力推进政府系统全面从严治党向纵深发展。

会议学习了《四川省重大违纪违法典型案件以案促改工作办法(试行)》。会议要求,要坚决贯彻中央和省委、市委关于党风廉政建设和反腐败工作部署,深入开展以案为鉴、以案促改警示教育,引导党员干部树立正确的权力观,营造不敢腐、不能腐、不想腐的政治氛围。要聚焦群众反映的热点、痛点、难点、堵点,持续深化重点行业领域系统治理,深入整治侵害群众利益腐败问题和不正之风,营造风清气正的良好政治生态。

会议审议了2020年度市政府党组民主生活会对照检查材料、征求意见情况和市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会和巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况。

就抓好2021年政府系统全面从严治党、党风廉政和反腐败工作,会议要求,要强化政治能力建设,切实增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保政府工作沿着正确政治方向不偏离。要持续优化营商环境,认真学习贯彻省委副书记、代省长黄强在深化“放管服”改革优化营商环境2021年第1次例会上的讲话精神,认真落实各项工作,全面推进“放管服”改革,确保营商环境建设持续走在全省前列。要始终坚持依法行政,健全完善依法决策机制,严格规范公正文明执法,加大政府信息公开力度,进一步把政府工作纳入法治轨道。要抓好重点领域和关键环节监管,管好用好财政资金,加强公共资源资产交易监督管理,切实规范政府采购服务行为,解决好群众的“急难愁盼”问题。要进一步提高工作质效,认真落实各项要求,严格执行各项制度。要驰而不息抓作风建设,做政治信念坚定、遵规守纪的明白人,切实提高政府系统的执行力和落实力,持续为基层松绑减负。

市政府党组成员及非党员副市长参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8622290 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍