当前位置: 首页 » 1月16日邹自景督导检查森林防灭火工作 » 详情
1月16日邹自景督导检查森林防灭火工作
发布时间: 2021-01-27      来源: 区政府办
【字号:
打印
       本网讯(广元日报全媒体记者兰宜谦)1月26日,市委副书记、市长邹自景深入利州区督导检查森林防灭火工作。他强调,要坚决扛起政治责任,始终保持高度警惕,严格落实防范措施,切实强化火源管控,持续用力抓好森林防灭火工作。

在黑石坡森林公园,邹自景一行来到防火检查站,详细询问森林防灭火工作措施落实情况,督导防火宣传、野外火源管控、卡点力量配备、护林员日常防范等工作。邹自景对黑石坡森林公园在建工程项目的建设工地进行了检查,认真了解野外施工火灾防范措施落实情况。在雪峰街道华山路社区附近,邹自景督导检查了春节市城区定点祭祀棚建设点位选址和搭建工作。来到大石镇前哨村,邹自景实地查看了墓地集中焚烧池建设使用情况,听取了关于防灭火队伍建设情况的汇报。

邹自景强调,全市各级各部门要坚决扛起政治责任,坚决克服麻痹大意、松劲懈怠,以极端负责的态度持续抓好森林防灭火工作,严格落实各方面防范举措,切实维护人民群众生命财产安全。要进一步加强宣传教育,大力普及森林草原防灭火的政策法规,广泛宣传省政府、市政府发布的森林防火命令,突出关键内容,确保全市干部群众人人知晓,形成齐抓共管、人人参与的良好氛围。

邹自景要求,要树牢预防为主的理念,切实加强野外火源管控,发挥好防火哨卡作用,守住防灭火的“第一道防线”。要严管进山火源,坚决禁止火种上山入林,严禁在森林防火区吸烟、野炊烧烤、烤火取暖等。要聚焦春节、清明等重点时段,持续加强对民俗用火、农事用火、生产用火和施工用火的管控巡查,坚决遏制森林火灾的发生。要加强防灭火队伍建设,有针对性地开展技能培训和实战演练,切实提高队员灭火能力,确保一旦发生火情第一时间上报、科学安全有序组织扑救。灭火队员、护林员要当好“宣传员”,积极宣传森林防灭火知识,提高群众护林防火和安全用火意识。要引导市城区居民在春节期间定点祭祀,在规模较大的墓地建设集中焚烧池,倡导文明祭祀新风,从源头上减少火灾隐患,全力确保森林防火安全,维护城市良好市容秩序。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8622290 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍