当前位置: 首页 » 1月26日市委召开常委会会议 王菲主持 » 详情
1月26日市委召开常委会会议 王菲主持
发布时间: 2021-01-27      来源: 区政府办
【字号:
打印
本网讯(广元日报全媒体记者蒲洪旭)1月26日,市委召开常委会会议,传达学习习近平总书记重要讲话、重要指示精神,以及中省有关会议精神,安排部署近期重点工作。市委书记王菲主持会议。

会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话,系统分析了进入新发展阶段的理论依据、历史依据、现实依据,深刻阐述了深入贯彻新发展理念的新要求,清晰阐明了加快构建新发展格局的主攻方向,为全面贯彻党的十九届五中全会精神、全面建设社会主义现代化国家提供了重要遵循。

会议强调,全市各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,不断深化对新发展阶段、新发展理念、新发展格局的认识,不断完善各项政策措施,着力推动我市社会主义现代化建设进程。要立足新发展阶段,以系统观念强化对工作的前瞻性思考、全局性谋划、战略性布局、整体性推进,在把握历史方位中强化使命担当。要深入践行新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,着力解决好发展不平衡不充分的问题,不断增强群众获得感幸福感安全感。要找准位置、发挥优势加快构建新发展格局,着力优化各领域的谋篇布局和要素配置,在构建新发展格局中塑造竞争优势。要认真谋划落实我市“十四五”发展,扎实推动市委七届十三次全会各项部署落地落实,以工作成果检验学习贯彻成效。

会议强调,习近平总书记对政法工作作出的重要指示,明确指出了当前和今后一个时期政法工作的总体要求和重点任务,中央、省委政法工作会议对做好今年政法工作作了全面部署。全市各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记重要批示精神,认真落实中央、省委决策部署,坚决扛起维护国家安全、社会安定、人民安宁的时代重任,全力抓好维护国家政治安全、推进扫黑除恶常态化、政法领域全面深化改革等重点工作,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,以奋发有为的精神状态推动政法工作高质量发展。

会议传达学习了全国、全省精神文明建设表彰大会精神。会议强调,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为精神文明建设的首要政治任务,长效常态推进全国文明城市创建,扎实推动社会主义核心价值观的宣传和践行,广泛开展群众性精神文明创建活动,选树模范先进,树立榜样标杆,充分调动全社会参与精神文明建设的积极性、主动性、创造性,推动精神文明建设各项工作不断迈上新台阶。

会议传达学习了全国、全省宣传部长会议精神。会议强调,各级党组织要认真学习领会,扎实推动宣传思想工作发生深层次、根本性变革。要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全市上下在学深悟透上下功夫。要突出庆祝中国共产党成立100周年这条主线,大力营造共庆百年华诞、共创历史伟业的浓厚氛围。要严守底线,着力防范化解风险,切实维护意识形态领域安全。

会议传达学习了全国安全生产电视电话会议、全省2021年安全生产电视电话会议暨省安委会第一次全体成员会议精神。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全发展的重要论述精神,增强忧患意识,坚持底线思维,把安全发展贯穿经济社会发展各领域和全过程,千方百计确保群众生命财产安全。要压紧压实党政领导责任、部门监管责任、企业主体责任,严格落实“三个必须”监督管理责任,扎实开展“专项整治三年行动”,大力强化道路交通、煤矿、非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹等重点行业领域安全管控,集中开展房屋建筑和人员聚集场所安全风险及火灾隐患排查整治,持续开展排险除患,坚决遏制重特大事故发生。

会议安排部署了近期重点工作。会议强调,要持续抓好常态化疫情防控,特别是要抓好农村疫情防控,坚决打好冬春季疫情防控硬仗。要持续抓好森林防灭火工作,特别是要抓好重要时段、重要地段、重点人群的防控,确保不发生森林火灾。要切实保障群众温暖过冬,及时开展春节走访慰问。要认真做好信访稳定工作,着力推动“事要解决”。要扎实抓好一季度“开门红”工作,为全年工作开好头起好步。

会议传达学习了全省2021年“扫黄打非”工作电视电话会议精神。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8622290 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍