当前位置: 首页 » 区文化旅游和体育局四举措抓好春节前后疫情防控和安全生产工作 » 详情
区文化旅游和体育局四举措抓好春节前后疫情防控和安全生产工作
发布时间: 2021-01-26      来源: 区文化旅游和体育局
【字号:
打印

加强组织领导,落实工作责任。组织召开文旅体领域春节前后期间疫情防控和安全生产工作会议,由分管领导牵头成立3个工作组,每组由3人组成的“小分队”对人员密集场所尤其是各景区、滑雪场、文化娱乐场所等20余处开展春节前后的疫情防控、安全隐患排查整治等重点工作。

突出工作重点,加强隐患排查治理力度。结合安全生产三年专项整治、岁末年初安全生产大检查和秋冬季疫情防控工作等有关要求,积极组织景区、文化场馆、文保单位、文化娱乐场所、旅游饭店、星级农家乐在春节前开展隐患自查自纠,建立安全隐患排查整治台账。

广泛宣传发动,提高安全意识。充分利用电子屏、村村响应急广播平台、系统微信群等平台,在全区文化旅游体育系统各企业单位进行宣传动员部署,准确传达国家、省、市、区疫情防控领导小组最新指示精神和加强对疫情防控、安全隐患大排查大整治等工作的宣传力度,截止目前,利用各宣传载体发布有关知识70余条,着力营造了共同防疫和维护安全的浓厚氛围。

加强值班,建立应急机制。要求各景区、公共文化场馆等重点单位严格落实24小时值班值守和领导带班制度,确保信息畅通,及时处理各类安全突发事件,有效遏制重大安全事故发生。


扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8622290 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍