当前位置: 首页 » “服务科技特派员秦巴行”活动暨全国科技特派员创新综合服务平台发布仪式在广元举行 » 详情
“服务科技特派员秦巴行”活动暨全国科技特派员创新综合服务平台发布仪式在广元举行
发布时间: 2021-01-25      来源: 区政府办
【字号:
打印

     

      本网讯(陈平 记者 张长春)1月22日,由北京国农科技特派员创新服务联盟主办的“服务科技特派员秦巴行”活动暨全国科技特派员创新综合服务平台发布仪式在昭化区昭化古城葭萌驿酒店举行。 广元市人大常委会副主任田诚出席活动并致辞。北京国农科技特派员创新服务联盟秘书长高柳风主持会议。

本次活动是为贯彻落党中央对科技特派员制度推行20周年作出的重要部署,利用互联网科技手段支持推广科技特派员制度,有效推动脱贫攻坚与乡村振兴无缝衔接,并切实帮助科技特派员企业开拓市场、拓宽产品销路而举行。

秦巴山区科技特派员扶贫创业联盟秘书长金明介绍了秦巴联盟的相关情况;钉钉(中国)信息技术有限公司解决方案中心总经理邱达介绍全国科技特派员创新综合服务平台的功能及使用;联合国项目事务署高级顾问、北京国农科技特派员创新服务联盟首席专家、智慧农科信息技术有限公司董事长周文龙介绍与此次钉钉的合作目标及发展前景;商务部中国服务贸易协会菜篮子供应链委员会秘书长徐大庆发布新华社“中国年味儿”系列活动;中国农垦集团,中垦优选(北京)电子商务有限公司产品规划发展事业部总经理刘飞介绍这项活动的具体内容。

 

签约仪式

秉承为全国的科技特派员“服好务、办实事”的宗旨,今年春节期间,从腊八到正月十六,科特派联盟将与中国服务贸易协会菜篮子供应链委员会以及中国农垦集团农产品营销中心共同开展“中国年味儿”系列活动,活动包括“全国科技特派员大拜年”和“年货购物车”两项主题,由拜年视频集锦制作、推广;优质农产品品牌直购等环节组成。系列活动将通过新华社客户端、新华社微信公众号、新华社微博中国网事等平台传播。

在发布仪式上,全国科技特派员创新综合服务平台与钉钉(中国)信息技术有限公司举行了创建签约仪式,启动全国科技特派员创新综合服务平台的建立。

“服务科技特派员秦巴行”活动将持续深入秦巴山区五省一市的各地,为秦巴山区的科技特派员提供服务,使他们为秦巴山区五省一市的经济和社会建设人才保障和科技服务做出积极的贡献。

本次发布会以线上为主,线下小范围的形式。这种会议形式本身也是科技特派员服务工作在新时代的一种创新。

广元市科技局、市农业农村局、市扶贫移民局、市商务局、市科协等相关单位的嘉宾代表,秦巴山区科技特派员区域代表参加了活动。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8622290 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍