当前位置: 首页 » 我区司法所全力服务乡村振兴 » 详情
我区司法所全力服务乡村振兴
发布时间: 2021-01-23      来源: 区司法局
【字号:
打印

按照“排查得早、发现得了、调解得好、控制得住”的要求,司法局全年共调解1559件,成功1558件,成功率99.9%,调解协议金额1237万元。

全区设置12个司法所,为区司法局的派出机构,目前,已有10个司法所被命名省级规范化司法所。明确政法专项编制18名。同时,区级财政以购买服务方式为司法所配备司法行政辅助人员18名,乡镇兼职司法助理员6名。全区12个司法所均达到3名以上工作人员的配置。“过硬”的基础设施建设、“窗口化、综合性、一站式”的综合法律服务、跨区域驻地农民工法律援助工作站的建设,打通司法所服务群众“最后一公里”。

积极推进法治社会建设,编纂了《朝天农村知客词法律法规知识宣传册》,规范打造了麻柳复兴社区、羊木兰坝村、大巴口社区等法治文化阵地,建成并启用青少年法治教育基地,更新“朝天普法”微博400余条和微信公众号800余条。深化法治示范细胞建设,对已命名的三类示范单位复查70余次,推荐申报“全国民主法治示范村(社区)”1个。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8622290 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍