当前位置: 首页 » 广元首个智慧农贸市场营业了!小票扫一扫就能看到供货商和产地 » 详情
广元首个智慧农贸市场营业了!小票扫一扫就能看到供货商和产地
发布时间: 2021-01-21      来源: 区政府办
【字号:
打印
       “现金扫码都能支付!看嘛,这儿点一下,销售额就出来了,还能看到哪种菜卖得最多,方便得很。”1月20日,在广元市新建成并投入营业的嘉陵市场内,摊贩刘芳一边用智能设备给顾客结账,一边介绍说。

 


全市首个智慧农贸市场正式营业

坐落在原嘉陵市场西北方一百米左右的新嘉陵市场,历时一年建设,占地面积5200余平方米,共有4层,设置了58个门面和18个摊位。目前,商户已全部入驻。

作为广元市首个智慧农贸市场,新嘉陵市场于三天前正式投入营业。统一设计的招牌、明亮的灯带、洁净的地面……比起传统市场,这里更像是一个大型超市。

 


不仅能智能支付还支持产品溯源

除了更加“高大上”的购物环境外,智能支付、产品溯源、线上市场是嘉陵市场“智慧”的核心。“现在设备安装还在逐户进行,等全部铺设完毕,市民只要扫一扫购物小票上的二维码,就能看到农产品的供货商和产地了,买菜也就更放心了。”正在安装设备的资博集团广农公司运营总监申智文告诉记者。


摊位上水电气配备齐全

“那比以前好多了嘛,这儿人流量也高!”在老嘉陵市场卖菜十余年的摊贩田利萍说:“在这儿又不吹风又不淋雨,摊位上还有水、电、天然气,哪儿有问题喊一声,工作人员马上就来给我们解决了。”

据了解,所有门面和摊位的水电和天然气,均由广元市新嘉陵市场管理有限责任公司统一安装。该公司经理郭华介绍说:“按照政策,我们还给按期搬迁的商贩每户奖励了2000元钱。”

 


疫情防控不放松

作为农贸市场,疫情防控措施更是不容懈怠。记者现场看到,每一位进入市场的市民均被要求佩戴口罩并接受体温检测,登记之后方能进入。“每天开市和闭市,我们都要进行消毒消杀。”郭华说。

据悉,待设备铺设完后,该市场的线上市场就会正式投入运行,所有农产品均可实现线上购买、物流统一配送。

记者了解到,接下来,全市的各农贸市场都将逐步进行“智慧化”改造。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8622290 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍