当前位置: 首页 » 云雾山镇:“三举措“”持续做好疫情防控工作 » 详情
云雾山镇:“三举措“”持续做好疫情防控工作
发布时间: 2021-01-20      来源: 云雾山镇
【字号:
打印


疫情爆发以来,云雾山镇党委政府高度重视,切实将疫情防控工作作为当前首要政治任务来抓,全体动员、全力以赴做好疫情防控工作。

成立“指挥部”,优化顶层设计,理顺工作体系。第一时间成立领导小组,下设综合协调、后勤保障、疫情防控、高危人群排查、督查督办等10个工作组,明确各组职责任务,统筹协调推进工作落实。建立健全镇干部包村、村干部包组、网格员包户的责任体系,严格落实网格化管控要求。健全镇、村两级疫情防控指南和紧急预案系统,切实做好“外防输入,内防反弹”的总体防控要求,毫不松懈的抓好常态化疫情防控工作。

盯住“重点人”,密切跟踪关注,织牢防控网络。一是结合七人普查登记工作,建立外出人员管理台账,动态监测人员流出(入)去向,及时掌握涉疫区人员返乡情况,有效阻断外来人员输入;二是通过入户摸排、群众有奖举报、大数据平台反馈等方式,全面摸排入境人员、中高风险地区返乡人员,创新实施重点人员树状管理图,落实专人核对、上报人员相关情况,按要求实施防控措施,确保不漏一人、不漏一项。截止目前,我镇无确诊或疑似病例。

卡住“关键点”,关注重点部位,严防疫情蔓延。一是建立商铺管理台账,落实责任人督促商铺定时进行消毒处理,要求顾客一律戴口罩、扫码、量体温进入;二是发布餐饮业做好疫情防控措施倡议书,对集市餐馆开展监督检查,禁止捕杀、食用野生动物;三是发布《关于禁止加工、销售和使用冷冻冷藏食品告知书》,明确全镇范围内全面禁止采购、储存、加工和销售进口冷冻冷藏食品,确保斩断疫情输入风险点;四是围绕少聚集、讲卫生、防新冠主题,紧紧扭住村两委换届、春节返乡高潮这两个关键节点,通过微信群、村村响、村组干部宣传、发放宣传单等方式,切实提高返乡人员主动报告及老百姓的监督防护意识。


扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8622290 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍