当前位置: 首页 » 临溪乡:持续抓好关键时间节点疫情防控工作 » 详情
临溪乡:持续抓好关键时间节点疫情防控工作
发布时间: 2021-01-18      来源: 临溪乡
【字号:
打印

1月18日,临溪乡组织召开2021年新冠肺炎疫情防控工作推进会,传达各级疫情防控工作调度会议和相关文件精神,通报疫情防控情况,安排部署全常态化疫情防控工作。

一是责任再压实。严格按照四川省2021年春节期间农村新冠肺炎疫情防控工作指南,做到“县级干部包乡镇、乡镇干部包村、村干部包组、组干部包户”,落实网格员132名将5村1社区全覆盖纳入管控,抓实“人、物、地”闭环管理,切实做到防控不松懈、疫情不反弹、发展不停步。

二是宣传再走实。进一步扭住关键环节,将四川天府健康通申领、农村办酒、返乡人员居家隔离监管、劝导务工人员就地过年等作为当前疫情防控宣传的重点,坚持“人物”同防,做到“三减少、三加强”(减少人员流动、减少人员聚集、减少旅游风险;加强个人防护、加强乡村管理、加强定点诊治)

三是督查再跟进。由乡应对新冠肺炎疫情应急指挥部和乡纪委牵头,对疫情防控、森林防灭火、环境卫生、值班值守等开展督查督办和问题整改,实行“日报告”工作制度,严格落实常态化疫情防控措施,做好疫情应急处置各项准备,确保春节期间防控工作万无一失,持续保持全乡“零疫情”良好态势

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8622290 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍