当前位置: 首页 » 广元军分区党委七届四次全体(扩大)会议召开 » 详情
广元军分区党委七届四次全体(扩大)会议召开
发布时间: 2021-01-18      来源: 区政府办
【字号:
打印
       1月15日,广元军分区党委七届四次全体(扩大)会议召开。会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,认真落实西部战区、军委国防动员部、省军区党委扩大会议精神,回顾总结广元军分区2020年工作,安排部署今年工作,听取党管武装工作述职。市委书记、广元军分区党委第一书记王菲出席会议并讲话。

王菲在讲话中代表市委向广元军分区各级党委、全体官兵民兵表示衷心感谢并致以诚挚问候。他指出,过去的一年,广元军分区党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平强军思想,坚持抓党建、强备战、建队伍、严作风、防风险,国防动员和后备力量建设取得了新成绩。广大官兵民兵闻令而动、冲锋在前,积极投身我市疫情防控、抗洪抢险等急难险重任务,为推动治蜀兴川广元实践再上新台阶作出了新的贡献。

王菲指出,在抓好疫情防控和经济社会发展的同时,市委始终抓牢党管武装工作,全力支持国防和军队现代化建设,积极为广大官兵排忧解难,营造尊军爱军拥军的良好社会氛围,同呼吸、共命运、心连心的新型军政军民关系不断巩固发展。今年是中国共产党成立100周年,也是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化广元新征程的第一年。军分区各级党委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想为指导,全面落实党的十九届五中全会和省委十一届八次全会、市委七届十三次全会精神,围绕党在新时代的强军目标扎实抓好各项工作落实,持续提升国防动员和后备力量建设质量和水平,在强军兴军和广元现代化建设新征程中再立新功。

王菲强调,要持续深入学习习近平强军思想,全面贯彻军委主席负责制,坚持党对军队的绝对领导,牢牢把握部队建设正确政治方向。要全面提高训练实战化水平和国防动员能力,扎实做好国防动员准备,持续夯实战备打仗基础,抓细抓实兵员征集工作,做到全时待战、随时能战。要巩固发展新型军政军民关系,持续完善军地联动机制,扎实开展拥军优属工作,聚力抓实国防教育,持续巩固军政军民团结大好局面。

王菲要求,各级党委要切实肩负起党管武装的重任,把武装工作建设纳入经济社会发展全局和党委重要议事日程统一谋划安排,县区委书记要主动扛起第一书记责任,探索创新党管武装工作新路径新办法,不断提高党管武装工作质量水平。要坚决贯彻落实党委议军、军事日、工作述职等制度,逗硬落实考评问效,切实推动党管武装工作落地落实。

会议以电视电话会议形式召开。市委常委、广元军分区政委易长运代表广元军分区党委常委会作工作报告,广元军分区司令员艾为讲话。旺苍县、利州区人武部党委第一书记在分会场述职,其他县区人武部党委第一书记和广元经济技术开发区武委会主任作书面述职。广元军分区党委常委等在主会场参加会议。

(记者   蒲洪旭)

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8622290 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍