当前位置: 首页 » 车费20元 醉酒乘客却付了2200元 的哥寒夜寻人退钱 » 详情
车费20元 醉酒乘客却付了2200元 的哥寒夜寻人退钱
发布时间: 2021-01-14      来源: 区政府办
【字号:
打印
 车费20元,却收到转账2200元……昨日上午,的哥张德军分享他凌晨遇到的蹊跷事,当他找到乘客退还后,又发现少退了180元,这才想到向公司汇报,想要寻找乘客将钱还清。

小寒过后,广元夜里的气温比白天低了好几度。12日凌晨1点左右,张德军在利州广场附近搭载了两位乘客,乘客一上车就传来浓浓的酒味,他猜想两人应该是喝醉了。张德军说,为了让乘客坐得舒服,他还专门放慢了车速。

不久,其中一位乘客下车了,张德军又将另一位乘客送到了目的地上西坝,他正提醒乘客付账20元时,乘客突然“哇”的一声,在车上吐了起来。

面对一个醉酒乘客,也无法计较什么,张德军只有等乘客下车后再去收拾“残局”。他将车开走后,无意间看了看手机,才发现乘客付的不是20元,而是2200元。想到醉酒的乘客可能还没走远,张德军立马驾车返回乘客下车的地方,果然,乘客还没走,正在路边呕吐。

张德军说,当他走上前去,表示要归还钱时,乘客还回应说:“你又不欠我钱,干嘛给我钱?”这让张德军向哭笑不得,在向乘客表明了来意后,乘客拿出手机递给了张德军。“我自己折腾了半天,通过扫二维码的方式退他钱。”张德军说,他离开时又问乘客,需要不需要帮忙找家人过来,乘客说吐过了就好多了,不需要找人,他才开车离开。

“我早上醒来查看手机,才发现少归还了180元。”张德军说,他已经向公司反映了情况,也希望那位乘客能主动联系到他所在广元市顺通出租汽车有限公司,他将把剩余的180元归还。

(记者 杨春)

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8622290 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍