当前位置: 首页 » 国家园林城市广元的冬日绿意正浓 » 详情
国家园林城市广元的冬日绿意正浓
发布时间: 2021-01-14      来源: 区政府办
【字号:
打印

    日前,市民在如意湖畔休闲娱乐,享受难得的冬日暖阳。

记者徐竞瑜文/图


“十三五”期间,我市成功创建国家园林城市,自此广元城市名片又新增一张。


严冬来临,走进市城区街头巷尾,随处可见绿植格外亮眼,肆意绽放着生机。这背后,少不了园林人对城市绿化的付出。


冬季修剪是绿化养护管理的一项重要内容。为保障城市冬日景观效果,近日来,市园林养护部门对城区主要道路、广场、关键节点区域黄土裸露、缺株缺档进行补植,衰败草花进行清理,平整土地后栽植适应性、耐寒性强的冬季草花,合理搭配草花品种及花色,扮靓城市色彩。


在嘉陵江畔绿道内散步健身,到栖凤峡景区观光打卡……近几年,市民明显感觉城市“绿”意越来越浓,公园绿地建设力度越来越大。


我市在突出创园特色亮点上狠下功夫,新建栖凤湖公园、百草园、水柜公园、莲花公园、小峨嵋公园、俏姑娘山公园、福寿山公园等系列城市公园及10余个游园,启动黑石坡森林公园提升改造工程。


截至2020年底,市中心城区建成区绿地面积达2552.8公顷(较“十二五”末增加429.39公顷),绿地率38.92%(较“十二五”末增加3.026个百分点);城市公园绿地面积达912.46公顷(较“十二五”末增加327.14公顷),人均公园绿地面积达16.45平方米(较“十二五”末增加4.58平方米)。


“十三五”期间,我市城市绿地面积不断增加,人居环境也得到进一步改善;持续开展城市绿道建设,建成绿道113.75公里,率先在省内形成城区绿道互联互通。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8622290 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍