当前位置: 首页 » 快看,央视点赞广元防疫工作! » 详情
快看,央视点赞广元防疫工作!
发布时间: 2021-01-14      来源: 区政府办
【字号:
打印

 

1月13日,央视财经频道《第一时间》点赞广元防疫工作:强化宣传排查流动人口,扎牢农村“防疫篱笆”。

地域分布广、医疗条件较差、村民自我报告意识不足等是目前我国农村地区普遍存在的疫情防控短板,再加上临近春节,返乡人员增多,将进一步增加疫情传播风险。这两天在四川广元旺苍县东河镇红垭村,支部书记昝学宝是格外忙碌,他每天的必行工作就是要走村入户,进行流动人口核查。

春节日益临近,人员流动性逐渐增大,特别是农村地区,回家过年、走村入户、操办婚礼等聚集性活动也有所增加。村民母玉碧就打算趁着年前为女儿举办婚礼,一切准备工作也已就绪,为了为了防止疫情的扩散,他们决定推迟婚礼举行日期。为了宣传防疫策略,除了显眼的横幅,村上“村村通”大喇叭也不停播放,昝学宝和同事每天还开着车载着喇叭,在村道上来来回回播放,遇到人员密集点,还会停下来反复播放。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8622290 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍