当前位置: 首页 » 王菲主持召开市脱贫攻坚指挥部(领导小组)第三十六次会议 » 详情
王菲主持召开市脱贫攻坚指挥部(领导小组)第三十六次会议
发布时间: 2021-01-14      来源: 区政府办
【字号:
打印
1月13日,市脱贫攻坚指挥部(领导小组)第三十六次会议召开。市委书记、市脱贫攻坚指挥部指挥长(领导小组组长)王菲主持会议并讲话。他强调,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照党中央、省委决策部署,进一步提高政治站位,继续保持永远奋斗的姿态和永不懈怠的作风,扎实抓好各项部署要求落地落实,让广大人民群众过上更加美好的生活。


市委副书记、市长、指挥部指挥长(领导小组组长)邹自景,市人大常委会主任、指挥部副指挥长(领导小组副组长)邓光志,市政协主席、指挥部副指挥长(领导小组副组长)杨凯,市委副书记、指挥部常务副指挥长(领导小组常务副组长)冯磊出席会议。


会议深入学习了近期中央、省脱贫攻坚有关部署要求,听取了我市巩固拓展脱贫攻坚成果等有关工作情况汇报。


会议指出,习近平总书记近期发表的系列重要讲话,以强烈的使命担当和深厚的人民情怀,对新阶段巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接擘画了新蓝图、提出了新要求,为我们抓好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接指明了方向、提供了根本遵循。省委高度重视巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,特别是省委彭清华书记专门主持召开脱贫攻坚领导小组会议研究部署,对进一步巩固拓展脱贫攻坚成果、谋划推进同乡村振兴的有效衔接,提出了具体要求。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照党中央、省委决策部署,充分认识实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要性紧迫性,切实增强责任感使命感,继续保持永远奋斗的姿态和永不懈怠的作风,全力推动党中央、省委决策部署落实见效。


会议强调,要统筹安排、强力推进,推动我市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接高点开局。要坚定对标对表,及早研究谋划,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作一项一项谋划到位、部署到位、落实到位。要抓好衔接,增强整体观念,加强系统思维,保持帮扶政策总体稳定,留足过渡期,严格落实“四个不摘”要求,健全防止返贫动态监测和帮扶机制,做好易地扶贫搬迁后续扶持工作,紧盯进一步发展壮大乡村特色产业、促进脱贫人口稳定就业、改善基础设施条件、提升公共服务能力、健全农村低收入人口常态化帮扶机制等关键重点,主动加强向上对接,积极争取政策支持。要继续扎实做好脱贫攻坚收官收口各项工作,系统梳理总结脱贫攻坚中的好经验好做法,讲好广元脱贫故事。


会议以电视电话会议形式召开。市厅级领导干部、指挥部(领导小组)成员单位主要负责同志在主会场参加会议。各县区、广元经济技术开发区设分会场。(记者   蒲洪旭)

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8622290 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍