当前位置: 首页 » 关于重点人群新冠病毒疫苗接种单位信息的公示 » 详情
关于重点人群新冠病毒疫苗接种单位信息的公示
发布时间: 2021-01-14      来源: 区政府办
【字号:
打印

广元市朝天区应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部

关于重点人群新冠病毒疫苗接种单位信息的

各乡镇人民政府、区级各部门:

根据《广元市朝天区应对新型冠状病毒肺炎疫情指挥部办公室关于做好重点人群新冠病毒灭活疫苗接种工作的通知》(广朝疫情指办发〔20215号)要求,现将朝天区承担重点人群新冠病毒疫苗接种单位的信息公示如下。

接种单位名称

地址

联系人

联系电话

接种服务范围

接种时间

广元市朝天区朝天社区卫生服务中心

朝天镇潜溪路2142

乔瑞萍

13618127265

负责朝天镇、大滩镇、沙河镇、羊木镇、中子镇、云雾山镇、水磨沟镇七个镇和区级各部门的新冠疫苗接种工作。

两个预防接种门诊从202116日至2021118日起除每周一开展儿童疫苗预防接种服务,其余时段工作日进行新冠疫苗重点人群接种。各部门(单位)具体接种时间以区疾控中心电话通知为准。

广元市朝天区曾家镇中心卫生院

曾家镇清凉街45

刘秀敏

15883961858

负责曾家片目标人群接种,即:曾家镇、李家镇、两河口镇、麻柳乡、临溪乡五个乡镇重点人群的新冠疫苗接种工作

附件:1.新冠新冠病毒疫苗接种重点人群范围

          2.新冠新冠病毒疫苗接种禁忌和注意事项




                                                                                                       广元市朝天区应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部

                                                                                                                                (广元市朝天区人民政府代章)

                                                                                                                    2021年1月14


附件1


新冠病毒疫苗接种重点人群范围


此次新冠病毒疫苗接种重点人群范围为出国出境工作、学习人员,医疗卫生人员,党政机关、公安、武警、消防、社区工作者,物品、供水、供电、供暖、供煤、供气相关人员,交通、物流、养老、环卫、殡葬、通讯相关工作人员,年龄应在18-59岁之间的健康人员。


附件2

新冠病毒疫苗接种禁忌和注意事项


一、接种禁忌

以下七类人群不纳入新冠疫苗接种范围:1、患有惊厥癫痫及进行性神经系统疾病史者;2严重慢性病或慢性病急性发作期患者;3、如药物不可控制的高血压者不适合接种新冠疫苗;4、患有血小板减少症者或者出血性疾病患者;5、正在接受免疫抑制剂治疗或免疫功能缺陷的患者不能接种新冠疫苗;6、属于严重过敏体质,既往对药物或注射其他疫苗时发生过严重过敏反应或初次接种本疫苗出现过敏者,严禁接种本疫苗;7、处于哺乳期或妊娠期妇女、未来三个月内有生育计划者请暂缓接种。

二、接种注意事项

1.接种前24小时内不能饮酒,接种后三天内不要喝酒,接种前48小时内服用感冒药,服用抗生素的不能接种。

2.14天内接种其他灭活疫苗和28天内接种其他减毒活疫苗者建议暂缓接种。

3.接种时不能隐瞒自己的疾病和身体不适,接种后必须留观30分钟无异常,才能离开接种点。

4.受种者接种时必须带上本人身份证。



扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8622290 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍