当前位置: 首页 » 尧斯丹赴眉山市调研农村疫情防控和冬春季农业生产工作 » 详情
尧斯丹赴眉山市调研农村疫情防控和冬春季农业生产工作
发布时间: 2021-01-14      来源: 区政府办
【字号:
打印


113日,副省长尧斯丹赴眉山市调研农村疫情防控和冬春季农业生产、农产品保供、农产品质量安全等工作强调要深入贯彻习近平总书记关于三农工作重要论述,深入学习贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,认真落实省委十一届八次全会和省委经济工作会议部署,统筹抓好农村疫情防控和冬春季农业生产,全力保障春节期间农产品稳定供应和质量安全,确保人民群众快乐祥和度过春节。

尧斯丹先后到仁寿县文宫镇中心卫生院、大化镇水利社区、省现代粮食产业仁寿示范园等地详细了解疫苗接种、防控措施落实等情况,实地察看农业园区建设、农产品仓储监测、农田水利建设等工作,与基层干部、医护人员、农户等深入交流。

尧斯丹指出春节前后是疫情防控的重点时段,要坚决落实省委、省政府和省指挥部各项部署,切实克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,确保防控实效。要严格落实精准防控要求,积极引导广大群众树牢防护意识,做好重点人群管控,抓紧做好对流动人口特别是返乡人员的跟踪检测,严控聚集性活动,做好应急处置准备,始终织牢织密群防群控网络。

尧斯丹强调,春节前后也是人民群众对农产品需求旺盛的重点时段,要持续打通农产品生产、流通、供应链条。要加快推进高标准农田、现代农业园区等农业基础设施建设,加大农机、肥料等农资调配力度,落实技术服务、质量安全检测等措施,为2021年农业生产开好局。要抓紧做好生猪、粮食、蔬菜、水果等重要农产品的生产保供,跟踪市场需求及价格动向,保障广大群众节日期间生活所需。

省政府副秘书长李君臣,农业农村厅、省卫生健康委和眉山市相关负责同志等参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8622290 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍