当前位置: 首页 » 我区教育工作领导小组第二次全体会议召开 » 详情
我区教育工作领导小组第二次全体会议召开
发布时间: 2021-01-04      来源: 区政府办
【字号:
打印

本网讯(王杰)12月31日下午,市委常委、区委书记、区委教育工作领导小组组长蔡邦银主持召开区委教育工作领导小组第二次全体会议。强调要深入贯彻落实习近平总书记关于教育工作的重要论述和全国、全省、全市、全区教育大会精神,携手并肩、奋发努力,共创朝天教育事业新局面,为实现教育现代化做出新的更大贡献。

区委副书记、区长、区委教育工作领导小组副组长伏玉琼出席会议。

会议学习了习近平总书记关于教育的重要论述,中央关于《深化新时代教育评价改革总体方案》《全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》精神;传达了省委市委教育工作领导小组第二次会议精神;听取了全区2020年教育工作汇报;审定了《朝天区加强家庭教育指导服务工作实施意见(送审稿)》《朝天区教师交流轮岗管理办法(送审稿)》;审议了我区“十四五”教育重大工程项目规划、农村教职工生活补助、学校临聘人员报酬、教育系统经费预算等方面建议。

蔡邦银指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,提出一系列新理念新思想新观点,特别是在全国教育大会上提出了“9个坚持”的重要要求,形成了系统完整的新时代中国特色社会主义教育理论体系,为做好新时代教育工作指明了方向、提供了遵循。省委、市委、区委高度重视教育工作,相继召开教育工作会议,就教育工作作出安排部署、提出明确要求。全区上下要进一步提高政治站位,切实增强坚持优先发展教育事业的紧迫感责任感使命感,抓重点、强弱项、补短板、提质量,努力办好人民满意的教育,奋力开创朝天教育事业新局面。

蔡邦银要求,要聚焦关键重点,抓好新时代教育事业各项工作。要切实提升幼儿园联盟办园水平,推进教育集团办学,巩固提升朝天中学“省二示”创建成果,推进职业教育产教融合、校企结合,常态化开展“送教上门”,健全全民终身学习教育体系,扎实推进教育公平均衡发展。要科学规划布局,加快项目建设,完善经费保障机制,加快改善办学条件。要提升德育实效,提升智育水平,强化艺体教育,加强劳动教育,着力构建“德智体美劳”全面育人体系。要全面加强师德师风建设,强化思政课教师队伍建设,大力提升专业素质能力,做好教师关爱工作,全面推进教师队伍高质量建设。要常态化抓好疫情防控,抓实抓细校园安全,筑牢安全防线,确保校园安全稳定。

蔡邦银要求,要加强党对教育工作的全面领导,凝聚推动我区教育事业高质量发展的强大合力。领导小组要发挥统筹协调作用;领导小组秘书组要切实发挥好参谋助手、协调服务作用;领导小组成员单位要各司其职、各负其责;宣传、教育部门要把思想政治工作贯穿学校教育管理全过程,切实推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进师生头脑。

区领导王国章、杨治国、孙玉娟,区委教育工作领导小组成员单位主要负责同志参加会议,区委教育工委委员、领导小组秘书组成员列席会议。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8622290 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍