当前位置: 首页 » 伏玉琼参加全区村(社区)换届领导小组暨换届工作推进会 » 详情
伏玉琼参加全区村(社区)换届领导小组暨换届工作推进会
发布时间: 2020-12-25      来源: 区政府办
【字号:
打印

本网讯(王杰)12月23日,市委常委、区委书记、区村(社区)“两委”换届工作领导小组组长蔡邦银主持召开全区村(社区)换届领导小组暨换届工作推进会。他强调,要以对党和人民事业高度负责的态度和从严从实的作风,同心协力、扎实工作,圆满完成换届选举各项任务,为建设更高水平生态文明繁荣和谐新朝天提供坚强组织保证。

区委副书记、区长、区村(社区)“两委”换届工作领导小组组长伏玉琼,区人大常委会主任梁黎,区委副书记、区村(社区)“两委”换届工作领导小组副组长张开翅参加会议。

会议传达了市村(社区)“两委”换届领导小组暨全市村(社区)换届工作推进视频会会议精神,通报了全区村(社区)党组织换届推进情况,审定了《朝天区第十一届村(居)民委员会换届工作日程安排(送审稿)》。

蔡邦银在讲话中肯定了前期村(社区)党组织换届取得的成绩。他要求,要按照市上最新要求和区上的安排部署,按照时间节点完成任务,积极开展“回头看”,持续抓好风险防控,谋划好“履新办实事大比武”,扎实做好村(社区)党组织收尾工作,确保圆满完成。

蔡邦银要求,要坚持依法依规,高质量推动村(居)委会换届工作。全区各级各部门要切实增强做好换届选举工作的责任感和使命感,聚焦关键环节,扎实推进村(居)委会换届各项工作有序开展。要进一步加强调研摸排,真实掌握干部、群众思想动态,做到班子现状清楚、村情选情清楚、重点难点清楚、突出问题清楚、群众诉求清楚。要加强资格认定,坚持德才兼备、以德为先,大力选拔那些想干事、能干事、干成事和敢担当、敢破难、敢创新的优秀人才,确保选举选出实效。各指导组要对换届选举工作进行现场指导和监督;各乡镇党委要严格执行相关法规,确保选举程序合法。要强化风险防控力度,切实做到“七个必谈”,确保选举平稳有序。要坚持挺纪在前,始终保持对违纪违法行为的高压态势,以铁的换届纪律为全区村(居)委换届工作保驾护航。

蔡邦银强调,要持续加强党的领导,确保我区村(社区)“两委”换届圆满完成。全区各级各部门要进一步统一思想、压实责任,坚持把党的领导贯穿村(社区)“两委”换届全过程,确保全区村(社区)“两委”换届工作健康有序推进。要责任担当要再压实。要坚决落实市委“四个务必”和“五个决不允许”要求,压实乡镇党委主体责任,加强部门协作联动,持续加强督导。要紧扣上级会议精神和文件要求,把严政策关口,如实记录换届选举过程、及时完善资料。要持续加强换届政策宣传,加强对村(社区)党组织换届工作的总结。

在家的党员县级以上领导干部,区村(社区)“两委”换届工作领导小组成员单位,各乡镇党委书记,各巡回督导组副组长参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8622290 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍