当前位置: 首页 » 七届区人民政府第96次常务会议召开 » 详情
七届区人民政府第96次常务会议召开
发布时间: 2020-12-07      来源: 区政府办
【字号:
打印

本网讯(罗玉琼)11月25日,区长伏玉琼主持召开七届区人民政府第96次常务会议。

会前学习了《四川省节约用水办法》。会议要求,相关行业部门要认真传达学习、加强宣传引导,提高广大群众节约用水意识。

会议传达学习了四川省人民政府办公厅《关于印发四川省农村集体聚餐食品安全管理办法的通知》,审定《朝天区食品安全突发事件应急预案(送审稿)》《朝天区2020年Ⅳ级食品安全突发事件应急演练实施方案(送审稿)》。会议要求,要按照“党政同责”要求,加强组织领导,区食安办、相关部门、各乡镇要认真履行牵头责任、行业责任、属地责任,确保食品安全工作取得实效;要加大宣传力度,充分利用“村村响”广播、微信公众平台等宣传方式,不断扩大宣传的覆盖面与影响力,提高广大群众的知晓率;要及早准备,全力以赴筹备好全区2020年Ⅳ级食品安全突发事件应急演练工作。

会议传达了全省、全市农村房屋安全隐患排查整治工作部署相关会议精神,审定《朝天区农村房屋安全隐患排查整治工作方案(送审稿)》。会议要求,要提高政治站位,强化红线意识,扎实做好农村房屋安全隐患排查整治工作;区住建局要牵头协调,认真排查农村房屋安全问题隐患,建立完善台账,有力有序推进整治工作力度。

会议听取了“十三五”耕地保护目标期末考核有关情况的报告,会议要求,要坚决落实耕地保护要求,加强督促检查,确保全年目标考核取得良好成绩。会议审定了《朝天区羊木镇中梁上砖瓦用页岩矿出让方案(送审稿)》《朝天区2020年第五期国有建设用地使用权供地方案(送审稿)》;审议通过了《关于推动县域经济高质量发展的实施意见(送审稿)》《广元市朝天区棚户区改造四期、五期项目征收补偿安置办法(送审稿)》。

会前还学习了《四川省人民政府办公厅 关于印发坚决制止耕地“非农化”行为任务分工的通知》。

会议还研究了其他有关事项。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8622290 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍