当前位置: 首页 » 我区芳地坪二期(罗圈岩)风电场项目首投并网发电 » 详情
我区芳地坪二期(罗圈岩)风电场项目首投并网发电
发布时间: 2020-12-01      来源: 区经济和信息化局
【字号:
打印

11月27日,由大唐广元风电开发有限公司投资建设的芳地坪二期(罗圈岩)风电场项目首批机组(12.5兆瓦)及送出过渡工程顺利通过启委会验收,首投并网发电。

芳地坪二期(罗圈岩)风电场项目属省重点项目,也是四川大唐在朝天境内建设的第二个风电场。该项目于20199月开工建设,主要建设内容为安装43台风力发电机组,总装机10.2万千瓦,新建110千伏升压站1座和1110千伏送出线路及配套设施建设。项目建设期间,区级相关部门靠前服务、协作配合,及时解决了项目推进过程中征占地补偿、强弱电迁改、大件运输、跨线协调等困难问题,确保了项目如期首投并网发电。

清洁能源产业是朝天五大工业主导产业之一。截至目前,全区现有丰源水电、鑫宏生物质等5家清洁能源企业,2020年预计实现产值1亿元以上;在建项目中,芳地坪二期(罗圈岩)风电场、八庙沟水电站等清洁能源项目加快推进,2020年预计完成投资4亿元,大力拉动了地方经济社会发展。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8622290 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍