当前位置: 首页 » 大滩镇多措并举 切实加强驻村工作队管理 » 详情
大滩镇多措并举 切实加强驻村工作队管理
发布时间: 2020-11-27      来源: 大滩镇
【字号:
打印

为更好发挥驻村工作队作用,抓好我镇当前脱贫攻坚各项工作,大滩镇多措并举,切实加强驻村工作队管理。

加强日常管理,严明工作纪律。严格落实驻村帮扶管理办法,不断强化第一书记及驻村帮扶力量纪律,切实推动驻村帮扶干部尽职履职能力;持续落实“考勤+日志”工作方法,严格对第一书记及驻村帮扶力量进行考勤登记,每日据实填报帮扶力量到位情况日报表,每月将考勤记录上报镇党委,及时掌握驻村帮扶干部人员动向,确保帮扶干部在岗在职。通过召开驻村帮扶力量谈心谈话、脱贫攻坚专题会等方式,提高驻村工作队思想认识,坚守岗位,克服困难,严格执行考勤制度,严格请销假制度,压实责任,督促抓好落实。

加强工作交流,提升工作效率。通过第一书记QQ群、微信群以及战区群等工作平台,对上级扶贫政策进行快速传递,确保扶贫措施快速启动、经验成果快速共享;镇党委政府不定时将脱贫攻坚政策、帮扶措施、工作方法等相关问题及时发布在群里,组织全体第一书记开展讨论、集思广益,确保问题能够按时整改销号,并在全镇范围内举一反三;同时,镇脱贫办组织相关业务人员每月不定期对第一书记及帮扶力量工作资料进行抽查,了解工作开展情况,对发现问题督促限期销号,切实提高工作效率。

加强关心关爱,促进共同发展。镇党政班子成员不定时与驻村工作队员坦诚相见、与心交心,分门别类的开展了集体座谈会和个人谈心谈话会,参会的队员根据自身工作、生活、学习上存在的问题,谈不足、谈原因、谈措施,谈要求。同时,积极与帮扶部门进行交流对接,最大程度上保障工作队工作和生活上的后顾之忧,了解其思想动态,以激发工作热情,形成工作上支持、生活上关心、思想上跟进、制度上保障的局面,共同推进大滩镇工作。

截止目前,驻村帮扶工作上我镇共排查出问题6个,已整改销号6个。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8622290 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍