当前位置: 首页 » 云雾山镇积极贯彻落实党的十九届五中全会精神 » 详情
云雾山镇积极贯彻落实党的十九届五中全会精神
发布时间: 2020-11-28      来源: 云雾山镇
【字号:
打印

一是提高政治站位,多方学懂弄通。把学习党的十九届五中全会精神当作当前和今后一段时间的重要政治任务。要求全体党员干部各村(社区)书记通读会议公报,加强学习,提升自身理论水平,深刻认识全会召开的重要意义。通过专题党委会、镇村干部会、中心组学习会等各类会议形式,及公报解读视频、学习强国等多种渠道和平台对党的十九届五中全会精神进行学习。目前,开展中心组学习会议1次,各类专题宣讲会议9次,参与500余人次。

二是创新宣讲方式,强化宣讲实效。结合微信工作群、云雾山镇政府微信公号、村村响广播、主题党课等载体向辖区群众广泛宣传全会主要精神,同时还积极吸纳一批理论功底好、群众基础好、工作热情高的乡贤和农村知客,通过自编文本把全会精神以快板、顺口溜和短视频等方式进行宣讲,进一步调动广大干部群众的学习激情,提升宣讲实效,迅速掀起全民学习全会精神热潮,现已编辑顺口溜4条,发布短视频5个,召开主题党课8次。

三领会精神实质,抓好当前工作。全镇始终坚持以党的十九届五中全会精神为指导,按照“生态立镇、农业强镇、文旅兴镇、商贸活镇、融合发展”的总体思路和“一心一轴两环三带”的总体布局,在做好疫情防控常态化和打赢脱贫攻坚收官战的基础上,今年内完成下河坝安置点建设及文化广场、汽车站、农贸市场、集镇壅水工程等项目和配套设施建设,场镇内街三线下地和改造升级,把场镇作为青木川至明月峡旅游通道的重要节点进行规划打造。全面整合商会及乡贤会资源优势,启动云雾山旅游开发及云雾山旅游品牌创建,打通云雾山旅游环线、积极建设食用菌、猕猴桃、小水果、生猪养殖等生态产业环线,为把云雾山建设成为食用菌之乡生态农业重镇而努力奋斗。


扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8622290 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍