当前位置: 首页 » 曾家镇:多措并举保障困难群众安全过冬 » 详情
曾家镇:多措并举保障困难群众安全过冬
发布时间: 2020-11-27      来源: 曾家镇
【字号:
打印

注重宣传引导。为确保困难群众安全过冬,我镇针对困难群众生活习惯,采取发放宣传单、召开宣讲会、张贴宣传标语、村村响广播等形式大力宣传生活安全隐患,防止火灾、煤气中毒、道路交通等安全事故发生;抓好摸排调查。我镇积极组织各驻村领导干部协同村干部一起,重点针对高龄老人、低保户、五保户、重度残疾户以及建档立卡贫困户等进行摸排走访,摸清困难群众的需求,并分类建立救助人口台账,确保对象不重不漏、需求准确实在;加强物资储备。我镇应急管理办根据摸排走访情况,积极上报并采购充足的过冬物资,现已储备在库,为及时有效开展困难群众救助提供了物资保障,大力提高救助工作效率;严格责任落实。要求镇村组干部以高度负责的态度,立足工作实际。同时建立镇村组三级责任制,落实责任包干,各村组责任人及时了解本村组情况,组织人员不定时走访困难群众,及时解决困难群众过冬问题,确保党和政府的惠民政策、关怀保障落到实处。

目前,我镇已储备过冬棉衣380件,帐篷36顶,被子230床,折叠床30张。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8622290 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍