当前位置: 首页 » 防新冠肺炎知识 » 详情
防新冠肺炎知识
发布时间: 2020-11-25      来源: 区政府办
【字号:
打印

影响人体热舒适度的因素有哪些?

热舒适度是指大多数人对客观热环境的主观热反应,应从生理与心理方面都使人达到满意的状态。影响人体热舒适度的因素有空气温度、辐射湿度、空气湿度、空气流速、人体活动程度、衣服热阻。

室内温度和湿度在什么范围内人会感到舒适?

根据我国国家标准《民用建筑采暖通风与空气调节设计规范》,对舒适性空调和采暖,室内计算参数如下:夏季,温度24~26摄氏度:相对湿度40%一60%;风速不大于0.2米/秒。冬季,温度18-22摄氏度:相对湿度不小于30%:风速不大于0.2米/秒。

常见的采暖系统有哪些类型,各有什么优缺点?

空调采暖的优点是可控性强,升温快,可精准调节温度,随时开关。缺点是会让室内干燥,降低室内空气质量,容易引发呼吸系统疾病。热水地暖的优点是舒适、美观、加温效果好。缺点是只能装修时安装,安装费用高,维修比较困难。电热膜采暖的优点是恒温可调、舒适性高、清洁无污染、寿命长、免维修。

(未完待续) 

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8622290 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍