当前位置: 首页 » 全市文化法治建设工作研讨会在利州区召开 » 详情
全市文化法治建设工作研讨会在利州区召开
发布时间: 2020-11-25      来源: 区政府办
【字号:
打印

11月19日至20日,全市文化法治建设工作研讨会在利州区召开。会议强调,要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,持续践行习近平新时代中国特色社会主义文化和法治思想,进一步坚定文化自信,扩大文化供给,不断提升公共文化服务水平,健全现代文化产业体系,加强文化法治保障,促进全市文化事业健康持续、高质量发展。

市人大常委会副主任赵爱武参加会议。

会上,市文化广播电视和旅游局以及部分县区人大、文化旅游体育局有关负责人围绕加强法律监督和工作监督、强化文化法治建设等作交流。

会议指出,全面推进文化法治建设,做好文化法治工作,是全面落实习近平总书记治国理政新思想、新理念的具体行动,也是我市文化事业繁荣发展的坚强保证,更是市县人大开展法律监督和工作监督的法定职责。要深化文化法治认识,进一步增强做好文化法治建设工作的责任感和紧迫感,依法尽职履责,努力开创文化法治工作新局面。

会议要求,要落实政府主体责任,强化文化法律法规宣传,完善文化法治管理体制,深入实施文化行政审批制度改革,依法规范文化市场,形成党委领导、人大监督、政府实施、政协建言献策、部门各负其责、全社会共同参与的文化法治工作格局;要强化人大法律监督和工作监督,通过视察调研、执法检查等监督形式,增强人大监督实效,为全市文化法治化进程贡献人大力量。

会议期间,与会代表深入利州区皇泽寺社区文化服务中心、宝轮镇孝廉社区法治广场、白朝乡月坝村村史馆等地参观考察了社区文化建设、文旅农融合发展等情况。(刘任真 记者 周小丁) 

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8622290 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍