当前位置: 首页 » 沙河镇:全力以赴打好村级换届准备“战” » 详情
沙河镇:全力以赴打好村级换届准备“战”
发布时间: 2020-11-20      来源: 沙河镇
【字号:
打印

高度重视,提高站位。沙河镇积极召开专题会议,传达学习了省、市、区村(社区)“两委”换届工作系列会议精神,提高全镇村干部思想认识,要求干部严明工作纪律,主动担起责任,抓好工作落实,对换届选举工作做到心里有底。现村(社区)“两委”常职干部要站好最后一班岗,对任期内的最后一项重要工作做到尽职尽责、尽心尽力,给本村(社区)留下好的政治环境,为换届选举打下良好基础。

精心组织,周密部署严守选人标准。各包村领导牵头,驻村干部具体负责,通过谈心谈话、民主测评等多种形式开展工作,从严把关、精准摸排“双好双强”、“八不选”标准的新一届村(社区)“两委”初步人选名单;严防换届风险。直面矛盾,主动了解民意,深入调查分析,改进工作方法,找准问题症结,依法依规及时化解矛盾隐患,确保换届选举工作平稳有序推进;严格选举程序。严格按照规定程序和步骤开展换届选举准备工作,把依法依规贯穿始终,让老百姓感受到公平正义,努力营造风清气正的换届环境。

强化宣传,营造氛围。通过微信、村务公示栏、村村通广播、拉横幅、谈心谈话等形式宣传换届政策及纪律,同时结合人口普查工作,利用入户走访、集中宣讲等形式全方位、深层次、多渠道向广大群众宣传村(社区)“两委”换届工作,使广大党员群众明白选举、支持选举、积极参与选举,为我镇换届选举工作的顺利开展营造良好的社会舆论氛围。

截至目前,共查阅档案资料100余份,走访农户200余户,面谈村(社区)干部56人、村级后备干部15人。全镇储备村级后备干部23人,其中35岁以下20人,大专以上学历17人,经济能人8人,女性11人,党员16人。


扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍