当前位置: 首页 » 11月19日市委召开常委会会议 王菲主持 » 详情
11月19日市委召开常委会会议 王菲主持
发布时间: 2020-11-20      来源: 区政府办
【字号:
打印

11月19日,市委召开常委会会议,学习习近平总书记重要讲话精神和重要指示精神,研究我市贯彻意见。市委书记王菲主持会议。

会议强调,习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的重要讲话,为我们推进更深层次改革、更高水平开放提供了根本遵循、指明了前进方向。全市各级各部门要提高政治站位、深刻学习领会,切实把习近平总书记的重要讲话精神与学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,始终保持改革的意志和决心,全方位提升我市对外开放能力和水平。要认真学习发达地区的经验做法,坚定不移实施大开放大合作战略,加强与成渝地区、长三角地区、粤港澳大湾区、环渤海经济圈等合作对接,更加积极招商引资、扩大交流合作,努力在更加开放的条件下实现更高质量发展。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在全面推动长江经济带发展座谈会上重要讲话精神,把握新发展阶段的新任务新要求,坚定不移贯彻新发展理念、构建新发展格局,以更强担当、更实举措筑牢嘉陵江上游生态屏障。要坚持“生态立市”不动摇,坚定不移打好污染防治“八大战役”,不断加强嘉陵江上游生态保护,积极推进产业生态化和生态产业化,全面提升绿色发展水平。要加大跨区域联防联控联治力度,携手构建共同参与、合治共贏的跨市界河湖联防联控联治机制,严防重大突发环境事件发生。

会议指出,习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话,为新时代全面依法治国提供了根本遵循和行动指南。要认真学习领会习近平法治思想,吃透基本精神、把握核心要义、明确工作要求,将其贯彻落实到依法治市全过程,深入开展全面依法治市“大比武”,推动依法治市各项工作落地落实,为满足群众对美好生活的向往筑牢法治保障。要加强对依法治市工作的领导,压紧压实党政主要负责人推进法治建设第一责任人责任,全面提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定能力。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好关心下一代工作的重要指示精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想教育青少年,帮助青少年树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定不移听党话、跟党走。要切实抓好社会环境营造、特殊困难青少年帮扶等重点工作,营造起全社会、各领域关心关注青少年的浓厚氛围。要坚持把关心下一代工作作为党委政府的一项重要工作来抓,定期听取工作汇报,及时研究解决重大问题、解决实际困难,形成关心下一代工作的整体合力。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于平安中国建设重要指示精神,按照平安中国建设工作会议部署要求,紧盯影响社会稳定的重大风险、群众安全的突出问题,全面提升平安建设科学化、社会化、法治化、智能化水平,持续推动建设更高水平的平安广元,为促进经济发展、维护社会稳定、保障人民安全作出更大贡献。

会议指出,我市再次成功创建全国双拥模范城,实现“六连冠”,成绩来之不易。要认真贯彻全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会精神,扎实做好退役军人安置、随军家属就业、军人子女入学等工作,完善拥军优属、抚恤优待政策,建强退役军人服务保障体系。要深化军政军民合作,巩固发展同呼吸、共命运、心连心的军政军民关系。要切实加强组织领导,市双拥工作领导小组要加强统筹谋划和督促指导,各级党委政府要健全完善军地联席会议、议军会议等制度,形成领导重视、军地协同、部门合力的良好局面。

会议强调,要认真学习贯彻四川省抗击新冠肺炎疫情和防汛减灾表彰大会精神,大力弘扬伟大抗疫精神,为我市经济社会高质量发展注入强劲动力。要毫不松懈抓好常态化疫情防控,继续把外防输入作为重中之重,落细冬季疫情应对防控措施,建立健全平战结合的疫情防控救治体系,不断巩固疫情防控成果。要加强防汛减灾工作能力建设,深入贯彻“两个坚持”“三个转变”防灾减灾救灾新理念,切实保障群众生命财产安全。

会议听取了全市食品安全工作情况汇报。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于食品安全工作的系列重要指示精神,贯彻落实食品安全“四个最严”的要求,持续加大食品安全监管力度,坚决守住食品安全底线。

会议还研究了其他事项。

(记者 蒲洪旭)

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍