当前位置: 首页 » 我市举办全面依法治市培训班 » 详情
我市举办全面依法治市培训班
发布时间: 2020-11-20      来源: 区政府办
【字号:
打印

 11月18至20日,我市在市委党校举办全面依法治市培训班,集中对各县(区)党委、广元经济技术开发区党工委分管领导,市级部门分管领导等进行了培训。

市委常委、政法委书记、全面依法治市委员会副主任冯安富出席开班仪式并讲话。

据悉,举办本次培训班,旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面学习习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神,推动中央全面依法治国和省委市委法治建设重大决策部署落地落实,加快推进法治广元建设。培训中,从事理论研究的法治专家、长期从事法治实践的工作者等分别授课。

冯安富指出,要清醒认识全面依法治市的长期性、艰巨性、复杂性,准确把握我市立法、执法、司法、守法特别是基层依法治理等方面的薄弱环节,不断提升全面依法治市工作质效。要坚持问题导向,聚焦重点任务,把握公权力运行、法治宣传、乡村治理、公平正义、示范试点、领导干部等关键,巩固成果,补齐短板,全面提升依法治市工作水平。

冯安富要求,要进一步凝聚思想共识、提高法治素养、提升法治能力,积极投身法治广元建设的伟大实践,努力为广元主动融入成渝地区双城经济圈,加快建设川陕甘结合部区域中心城市和四川北向东出桥头堡提供坚强法治保障。

(蔡万军 记者 唐彪) 

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍