当前位置: 首页 » 曾家镇:扎实做好马蜂窝排查防范工作 » 详情
曾家镇:扎实做好马蜂窝排查防范工作
发布时间: 2020-11-19      来源: 曾家镇
【字号:
打印

近年来,随着自然环境的改善,马蜂大量繁殖、筑巢,活动变得愈发频繁,蜂窝泛滥,蜇人事件时有发生。为有效应对马蜂对人群带来的危害,保障群众正常生产生活秩序和来往游客的安全,我镇扎实做好马蜂窝排查防范工作。

一是增强安全意识,宣传防范到位。充分利用QQ微信平台、村村响、会议培训、走村入户等时机,重点宣传马蜂的生活习性、防范要点、应急救治等知识,引导群众掌握常见的防范措施和救治方法,以备正确预防处理应急事件;二是干部主动作为,适时排查到位。要求各村摸清本辖区马蜂窝的分布范围、具体位置和蜂群大小,建立详细台账清单,特别对场镇、学校、景区、居民住所等人员密集地点,落实专人监测,定期收集和上报信息,及时掌握情况;三是化解险情及时,应急处理到位。一方面,对离居民住所和游客步道较近的蜂窝,凡经发现,及时组织专门力量摘除;另一方面,只要接到群众救助信息,必须第一时间到位排险,全面消除隐患。

截止目前,推送信息50余条,排查隐患15处,摘除威胁群众安全的大型马蜂窝3处。

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍