当前位置: 首页 » 朝天区首次实现监地远程探视 » 详情
朝天区首次实现监地远程探视
发布时间: 2020-11-16      来源: 区司法局
【字号:
打印

2020年11月11日,在朝天区司法局远程探视室,监狱服刑人员赵某与其父亲、兄长和女儿以远程视频方式进行了“面对面”交流。虽然只有短短30分钟,但本次探视突破了空间、地域限制,实现了“高墙内”与“家门口”的温情对话,使得监内监外、网络两端的亲人充分感受到亲情和温暖,同时也给予了监狱服刑人员以温情的教育和感化。

远程视频探视是指监狱服刑人员与其家属通过现代化信息科技手段实现可视化会面交谈,实施亲情帮教的活动。这是朝天区司法局自建成远程视频会见系统以来,首例通过系统成功实现监地远程探视。今年以来,受新冠肺炎疫情影响,监区暂时封闭探监通道。为了方便群众探视,广元市朝天区司法局根据“智慧司法”有关工作要求,在社区矫正中心和12个司法所全面建设远程探视系统,打造出以温馨为主题的——“亲人,盼你早回家”远程探视室,彰显了司法为民情怀。

(广元市朝天区社区矫正管理局 徐子扬)

扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍