当前位置: 首页 » 11月13日区委理论学习中心组(扩大)学习会议召开 » 详情
11月13日区委理论学习中心组(扩大)学习会议召开
发布时间: 2020-11-16      来源: 区政府办
【字号:
打印

本网讯(王杰)11月13日,区委理论学习中心组(扩大)学习会议召开,专题学习贯彻党的十九届五中全会精神。

市委常委、区委书记蔡邦银主持会议并讲话。区委副书记、区长伏玉琼,区人大常委会主任梁黎,区政协主席张晓春,区委副书记张开翅、黎龙兵参加学习。

会上,区委理论学习中心组成员学习了党的十九届五中全会精神、中央宣讲团报告会精神和省委常委会(扩大)会议、省委理论学习中心组学习、市委理论学习中心组(扩大)学习等会议精神,并围绕学习党的十九届五中全会精神,紧密结合各自分管工作,重点研讨“十四五”发展规划和明年工作打算。

蔡邦银指出,党的十九届五中全会,是在我国即将全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标之后,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军和实现中华民族伟大复兴的历史交汇之际,召开的一次具有重大而深远的历史意义的重要会议。全区各级各部门要深入学习宣传贯彻,深刻理解把握全会精神实质,切实把思想和行动统一到全会精神上来,坚定不移推动全会精神在朝天落到实处、见到实效。

蔡邦银强调,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。区委常委班子要带头学发挥“头雁效应”,带头深入开展宣传宣讲,推动全会精神家喻户晓;全区各级党组织要通过召开党委(党组)会议、理论学习中心组会议等方式,组织党员干部广泛深入学习;把学习全会精神作为干部教育培训的必修课,面向全体党员干部开展多形式、多层次、全覆盖的学习培训。全区各级领导干部要发挥带头引领作用,带头宣讲。区委宣传部要抓紧研制宣讲方案,开展形式多样的集中宣讲活动,在全区上下营造学习贯彻党的十九届五中全会精神的浓厚氛围。

蔡邦银强调,要坚定推动党的十九届五中全会各项决策部署在朝天全面落实见效,并结合朝天实际,准确把握发展大势,认真谋划未来朝天一个时期经济社会发展。要在总结盘点成绩中坚定发展信心,在认清形势中把握发展大势,在继承创新中保持战略定力,在谋深做实中抓好“十四五”规划编制工作。要突出目标导向、问题导向、结果导向,抢时间、赶进度、抓落实,全力冲刺全年目标任务,确保实现“十三五”圆满收官。要准确把握宏观经济形势,认真研究、精准把握国家政策导向、投资导向、发展方向,提早谋划明年工作,为实现明年“开门红”奠定坚实基础。

区委理论学习中心组、区人大常委会党组理论学习中心组、区政府党组理论学习中心组、区政协党组理论学习中心组成员,区级相关部门(单位)负责人参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍