当前位置: 首页 » 我区工业经济推进会召开 » 详情
我区工业经济推进会召开
发布时间: 2020-10-30      来源: 区政府办
【字号:
打印

本网讯(王杰)10月29日晚,市委常委、区委书记蔡邦银主持召开我区工业经济推进会,认真贯彻落实全市三季度经济运行分析暨项目投资“大比武”现场推进会议精神、特别是邹自景市长对工业经济的重要指示要求,听取工业版块各部门前三季度工作开展和第四季度工作打算情况汇报,安排部署下步工作。

区委副书记、区长伏玉琼,区委副书记张开翅,区委常委、组织部长刘剑波,区政府副区长李治成参加会议。

2020年1—9月份,面对新冠肺炎疫情冲击,以及严峻复杂的宏观经济形势,全区坚定贯彻中央、省、市各项决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,工业经济发展呈现平稳增长良好态势。全区地区生产总值增长4.3%,增速居全市第一位;规模以上工业增加值增长7.1%,居全市第一位;全社会固定资产投资增长18.2%,居全市第三位。

会议通报了朝天区前三季度工业经济运行情况,盘点了前期在项目建设、招商引资、向上争取等方面的差距和不足。蔡邦银指出,今年以来,全区工业经济工作推进有力、有序、有效,经济运行稳中向好,投资保持高位增长,产业发展成效明显,值得充分肯定。但也要清醒认识到经济发展中存在的困难和问题。全区上下要坚定信心,保持定力,进一步压实工作责任,全力以赴抓好工业经济各项工作,确保全面完成全年经济社会发展各项目标任务。

就四季度工业经济工作,蔡邦银强调,要进一步明确工作要求和目标任务。各相关部门要落实好省委“工业挑大梁”要求,坚决贯彻全市三季度经济运行分析暨项目投资“大比武”现场推进会议精神,围绕“GDP突破70亿元、工业总产值和规上工业总产值‘双百亿’”年度目标。要进一步抓好工作举措落地落实。以“工业强区”为抓手,持续开展“项目决胜年”“招商攻坚年”活动,抓好运行调度、企业进规、项目建设、招商引资、向上争取等工作,加快推进重点领域、重点项目、重点行业稳定增长,全力以赴推进全年目标高质量完成,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。要进一步强化责任担当。县级领导干部要勇于担责任、敢于下深水,落实好县级领导干部联系重大项目工作机制,盯住抓、抓到底,直到抓出成效。

区级相关部门参加会议。


扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍