当前位置: 首页 » 国机集团来我区调研脱贫攻坚工作 » 详情
国机集团来我区调研脱贫攻坚工作
发布时间: 2020-10-27      来源: 区政府办
【字号:
打印

本网讯(罗玉琼)10月26日-27日,国机集团董事、总经理、党委副书记吴永杰一行来我区调研脱贫攻坚工作。党委常委、纪委书记、国家监委驻国机集团监察专员雷光华,国机重装党委书记、董事长韩晓军,市委常委、区委书记蔡邦银,区委副书记、区长伏玉琼参加活动。

吴永杰对朝天区脱贫攻坚工作取得的成就表示衷心的祝贺,向奋战在朝天区脱贫攻坚战线的扶贫干部表示崇高的敬意和诚挚的问候。他指出,朝天区委、区政府认真贯彻落实习近平总书记和党中央决策部署,以强烈的责任感、使命感和紧迫感,切实承担起脱贫攻坚主体责任;全区广大干部群众围绕脱贫攻坚目标任务,齐心协力、顽强拼搏,脱贫攻坚成效稳步提升。

吴永杰表示,国机集团将根据党中央、国务院部署,按照国资委有关要求,一如既往全力以赴助力朝天打好打赢脱贫攻坚战。他希望,扶贫干部要积极与朝天区有关部门沟通协调,做好集团各帮扶项目验收工作,推动集团定点扶贫工作有序开展,助力朝天区高质量全面完成脱贫攻坚目标任务;通过产业扶贫、就业扶贫,帮助贫困人口建立稳定增收渠道,持续巩固提升脱贫攻坚成效;进一步增强工作紧迫感,继续保持攻坚态势,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。

蔡邦银对吴永杰一行的到来表示欢迎,对国机集团长期以来的关心支持表示感谢,并就我区区情概况、经济社会发展情况及脱贫攻坚工作情况进行了汇报。蔡邦银指出,自2015年国机集团定点帮扶朝天以来,切实履行央企社会责任,与全区广大干部群众携手并进,高质量完成了各项定点扶贫任务;累计投入帮扶资金3500多万元,引进帮扶资金3000余万元,实施扶贫项目近80余个,帮助7000余名贫困人口实现脱贫,创造了“麻柳刺绣扶贫”“国机+朝天”教育扶贫等帮扶模式和先进经验,取得了显著扶贫成效,产生了广泛而积极的社会反响。他希望,国机集团能一如继往关心支持朝天脱贫攻坚和经济社会发展,继续加大在产业发展、就业、教育、医疗等领域的帮扶力度,助推朝天经济社会发展再上新台阶。蔡邦银表示,下一步,朝天将深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,把提升脱贫质量放在首位,抢抓国机集团帮扶朝天有利机遇,感恩奋进、继续奋斗,统筹推进持续攻坚和成效巩固,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利,确保同步建成全面小康社会。

会上,与会人员观看了我区脱贫攻坚专题片,国机重装相关负责人汇报了集团定点帮扶朝天区工作情况。


会前,吴永杰一行实地调研了鱼洞幸福国机小学基础设施建设和校园文化建设情况,并举行了捐赠仪式。随后,还前往沙河镇鱼鳞村、沙河中心卫生院、七盘关农产品加工园等地,就村委会阵地建设、冷水鱼养殖基地建设运行情况、沙河中心卫生院数字化X光机运行使用情况、国机集团扶贫车间建设情况等进行实地调研。

区领导甘兴礼、苏科年、周铁川、杨治国,区级有关部门及乡镇主要负责人参加活动。



扫一扫在手机打开当前页
主办:广元市朝天区人民政府办公室 承办:广元市朝天区互联网信息办公室
电话:0839-8625602 蜀ICP备12028058号-1 广公网备510812010001号
网站标识码5108120013   
智能问答 政务微信 政务微博 无障碍